棋盘洲长江大桥试通车

湖北日报 2021-09-13 12:00
【摘要】
“2021年9月11日10时起,棋盘洲长江公路大桥连接蕲太西高速的蕲春高新区、蕲春北、黄石南、黄石新港、官窑等5个收费站实行区间免费通行。来自湖北交投集团的消息,截至9月12日10时4000多辆车辆享受免费通行的“红利”。”
导航条

湖北日报讯 (记者戴辉、通讯员谭婷婷、吴辉)9月11日10时起,棋盘洲长江公路大桥连接蕲太西高速的蕲春高新区、蕲春北、黄石南、黄石新港、官窑等5个收费站实行区间免费通行。来自湖北交投集团的消息,截至9月12日10时4000多辆车辆享受免费通行的“红利”。

“回家时间节省30分钟,大桥通车为老百姓办了件大好事。”一加油门,通过黄石南收费站,家住阳新县太子镇的吴先生很兴奋。他在武汉工作,经常往返于太子镇与武汉之间,以前要经过黄石城区再上高速,绕一大圈。

在鄂东运营公司蕲春高新区收费站,家住蕲春的王先生驾车前往黄石。他高兴地说,从这里上高速过棋盘洲大桥去黄石,路程节省一半,以后蕲春人到黄石办事、求学更方便。

同样高兴地还有企业。坐落在棋盘洲桥下的黄石新港棋盘洲港区,离黄石新港收费站仅几分钟车程。

由湖北交投集团投资建设的蕲春至太湖高速公路蕲春西段全长24.7公里,与棋盘洲长江公路大桥共同构成新的跨省通道,是湖北“九纵五横二环”高速公路网中“横四”线的重要组成部分。

据悉,棋盘洲长江公路大桥连接蕲太西高速的5个收费站区间免费至9月16日24时,随后将启动全国联网收费系统,正式实现通车。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房