孝感发出首批行业综合许可证

湖北日报 2021-09-14 10:28
【摘要】
“一业一证 简化审批”
导航条

湖北日报讯 (记者刘宇、通讯员赵思然)9月2日,孝感市孝南区市场监管局发出全市首批“一业一证”《行业综合许可证》。孝感市楚特麻糖米酒有限公司、孝感市启旺日杂经营部等企业成为首批受益者。

“一业一证”,即将一个行业准入涉及的多张许可证整合为一张《行业综合许可证》,大幅压减审批环节和时限,简化审批手续,降低行业准入成本。以往,市场主体办理准入手续,需分别前往市级市场监管局、区市场监管局、区公安分局、区税务局、区人社局等5个部门,9个工作日才能办结。现在,只需在1个窗口申请,5个工作日即可办结。同时,证照也由3张合并为1张。

“以前我跑腿,现在信息跑腿。对企业来说,节省了很多时间成本,特别方便。”孝感市楚特麻糖米酒有限公司法定代表人何元清说。

据悉,此次首批发证涉及麻糖、米酒、果蔬、理发、美甲、超市等26个行业,新颁发的行业综合许可证采用全市统一样式,扫描证件左下方二维码,即可获取该企业的营业执照、生产许可证以及特种设备使用登记信息。

孝南区营商办副主任刘刚介绍,麻糖、米酒产业是地方特色产业,便利店、理发店等是高频民生产业,将这些产业作为“一业一证”改革首批项目,有助于培育和打造地方特色产业,助推中小型市场主体发展走上快车道。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房