2021年中国农民丰收节 湖北主会场活动23日在襄阳举行

楚天快报 2021-09-14 22:47
【摘要】
“2021年9月10日,襄阳市政府新闻办召开新闻发布会通报,2021年中国农民丰收节湖北主会场活动将于9月23日在襄州区国家现代农业示范区何岗村举行。”
导航条

楚天快报讯(记者祝兆林)襄阳好风日,荆楚庆丰收。9月10日,襄阳市政府新闻办召开新闻发布会通报,2021年中国农民丰收节湖北主会场活动将于9月23日在襄州区国家现代农业示范区何岗村举行。

本次活动主题为“庆丰收·感党恩”。除了开幕式和文艺汇演外,还将举办美好风光“展丰收”、大众评选“比丰收”、趣味短视频“赞丰收”、百花齐放“晒丰收”、网红带货“乐丰收”、五福临门“迎丰收”、稻花香里“赛丰收”、田间地头“享丰收”等系列活动,全方位展示襄阳农业农村发展成就,凝聚全面推进乡村振兴的磅礴伟力。

此外,其他分场还将举办割稻子、打谷子、挑谷子、泥地拔河、徒手抓鱼抓虾等农趣运动会;组织农事采摘、垂钓等趣味活动,增加丰收节的趣味性,助力休闲农业、乡村旅游发展;现场演示农用收割机、旋耕机、插秧机、植保无人机等智慧农机,让农民切实体会到智慧农机的独特魅力。

据了解,襄阳作为区域中心城市、农业大市,承担着全省农业农村高质量发展探索路径、提供支撑的重任,是全省唯一的百亿斤粮食生产大市,粮食总产占全省1/5、全国近1%。襄阳是整市推进的国家现代农业示范区,中国有机谷建设为农业绿色发展探索了新路,全域推进美丽乡村建设为全省做出了示范。把丰收节主会场放在襄阳,既是对襄阳既有地位的认可,也是对襄阳三农工作的肯定,更是对襄阳在育新机、开新局中继续担当作为的企盼和重托。

襄阳市政府副市长张丛玉介绍,本次丰收节活动将围绕活动主题,突出襄阳文化传承等元素,坚持农民的主体地位,充分激发广大农民和市民群众的积极性和参与感,让丰收节既有乡土气息,又有文化韵味;既有生气、人气,又接地气,切实提高农民的获得感、幸福感。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房