你守护这座城,我守护你的家!

青春湖北微信公众号 2021-09-16 13:44
导航条

“小老师”进警营

参观博物馆、

观摩特警破窗抓捕、

体验硬核装备、

与警用直升机留念

……

近日,

33名湖北大学师生代表

在武汉警察的盛情邀请下

参加了“守卫·守未”党性砺炼服务队进警营活动

“守卫·守未”党性砺炼服务队进警营是武汉市公安局为答谢湖北大学 “守卫·守未”党性砺炼服务队师生举办的主题活动。活动中,师生共同参观了武汉警察博物馆、与家长代表座谈、走进武汉市警察实战训练基地领略特警风采……

座谈中,家长代表、第一拘留所副所长王亚兰动情地说:“我们监管场所是一个非常特殊的场所,承担着全市违法犯罪人员的关押和管理任务,为了严格杜绝疫情流入监所,我们所有的监管民警都必须严格落实‘一战到底’封闭式管理的勤务模式。从武汉发生疫情至今,大家在单位一封闭就是一个月,基本上管不了家里的事情,对孩子的学习更是没法顾及。感谢湖北大学的同学们在这个时候给予我们春天般的温暖。”

守卫·守未

2020年初,新冠肺炎疫情突袭江城。为缓解舍身战疫民警辅警的后顾之忧,武汉市公安局团委与湖北大学团委携手组织开展“守卫·守未——你守前线为人民,我守家园育未来”活动,招募优秀学生组成党性砺炼先锋服务队,为302名汉警适龄子女提供线上文化辅导、课外兴趣辅导、心理健康疏导和疫情防护教育等志愿服务,广受好评。

今年8月,武汉市发生输入性新冠肺炎关联病例。全市公安机关坚持人民至上、生命至上,全力以赴、奋勇向前,投身疫情防控各项工作。适逢暑期,参与封闭执勤的民警辅警子女在家无人陪伴照料。关键时刻,“守卫·守未”党性砺炼先锋服务队再次紧急动员,主动担当 “后盾”之责,助力汉警战疫。

截至目前, “守卫·守未”党性砺炼服务队已累计为公安干警子女提供了3万多小时线上教学服务,为打赢疫情阻击战贡献青春力量。

湖北大学学生何琳瑶给警务人员子女辅导功课

备课资料

辅导手记

拳拳青年心 浓浓鱼水情

奉献、友爱

互助、进步

湖北大学青年学子用实际行动

弘扬志愿服务精神

“守卫·守未”活动

既是青年一代抗击疫情的战场

也是青年党员磨砺初心的练兵场

湖北大学2019级信息管理与信息系统专业学生程茹:

2021年的第一次线上志愿辅导在我的激动、欣喜、紧张交错之中开始了。第一步也是最重要的一步:和家长进行交流与沟通。说实话,我的心里还是非常忐忑的:害怕家长不回复消息,害怕不能很好地了解小朋友的学习状况。但其实迈出沟通的第一步之后,后面的对话就很自然了,并没有想象中的那么困难和紧张。而且很幸运的是,家长很配合我们的辅导活动,我的心里瞬间就放松了不少,自信心也莫名大增!被叫老师,真是很久违的感觉,令我成就感倍增,获得了家长的称赞也让我很开心。而我本身也很喜欢数学,希望我的兴趣可以感染到小朋友,让她也能喜欢数学。也希望通过基本的阅读写作教学,让她能够提升自己。

湖北大学2020级经济学专业学生周灵犀:

参加志愿活动的开始,我的心情是忐忑的。自己在线上辅导方面没有足够的经验,但是与家长和小朋友对接后,发现活动开展得很顺利,很快便确定了具体的辅导内容。辅导的过程中,自己最大的困惑是在对内容难度和重点的把握上。带着紧张的心情,我们完成了第一次的线上辅导。初次辅导的我有一点拘谨,得加强与小朋友交流,以便把握好内容与难度。有了初次的经验,第二次的辅导便有了突破。我的状态更加轻松自如,而两个人的互动交流也似乎更加密切起来了。让我更加惊喜的是,在讲课之余,小朋友还跟我分享了一些其他的事情,两个人开启了一番朋友般的交流,对许多学习生活上的事情也产生了共鸣。接下来的几次辅导也很顺利,每次辅导过后我也会整理一下问题,改进方法。“守卫·守未”,我仍在继续努力!

随着新学期的到来

2021年暑期“守卫·守未”活动告一段落

每一次志愿服务

都是心与心交流

青年学子的热忱

向汉警表达了崇高的敬意和真诚的感谢

也收获了许多鲜花和赞美

志愿服务,被誉为“温暖人间的最美风景”。同学们以“志愿者”的名义集结,不是因为多么宏大的意旨,而是纯朴自然地想尽一份心,做一点事;不是为了得到回报,而是简单纯粹地帮助需要帮助的人。

让志愿服务精神在青年中传递下去, 让爱心接力在志愿服务中持续下去,当志愿服务成为社会处处可见的文明亮丽风景线,我们也将在内心深处激发出向更伟大目标不断前行的澎湃动力。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房