三峡国际旅游节下月揭幕

楚天都市报 2021-09-24 10:19
【摘要】
“届时大坝上百台钢琴合奏 致敬大国重器奏响时代乐章”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者刘微 高东起 通讯员周勇)9月23日下午,湖北省政府新闻办召开新闻发布会,介绍第十二届中国长江三峡国际旅游节的系列活动安排、筹备进展情况及特色亮点。

极目新闻记者现场了解到,中国长江三峡国际旅游节由鄂渝两地轮流举办,宜昌已承办5届,是长江三峡沿线地区展现文化旅游资源的靓丽名片、推动交流互鉴和开放合作的重要桥梁平台。今年的旅游节将以“壮美长江·诗画宜昌”为主题,主体活动集中举办时间为10月14日至21日,届时将进行开幕式、文化旅游、经贸招商、旅游宣传营销等7大类30多项活动。

旅游节开幕式上,将举办大型音诗画文化惠民演出。活动期间,鄂渝两地将进行旅游合作研讨,举办内河旅游专题讲座,签署2021至2022年度鄂渝长江三峡区域旅游合作备忘录。在三峡大坝坝顶,百台钢琴合奏、交响乐伴奏、实景化舞台、千人合唱的现场音乐会,致敬大国重器,奏响时代乐章。此外,宜昌首部室内文旅演艺作品《宜昌故事》,也将在本次旅游节期间公开首演,该剧聘请国家一流编创团队,通过歌舞、戏剧、杂技等多种艺术形式,充分展现三峡地区的风土人情。

旅游节还将组织开展“文旅小戏”惠民展演、草坪音乐会、三峡非遗文化周、民间工艺美术作品展、三峡美食夜市节等系列文化旅游活动;中国旅游车船协会将在宜昌举办第十三届中国露营旅游论坛;开展“醉美三峡·诗画宜昌”文旅体验采风踩线活动、三峡·宜昌乡村民宿设计大奖赛及最美客栈(民宿)评选活动。还将同步举办第九届长江钢琴音乐节和第八届湖北宜昌(夷陵)柑橘节,开展系列钢琴和柑橘农旅文化等多项活动。

宜昌市文化和旅游局相关负责人介绍,2021年上半年,宜昌市旅游业快速恢复,该市接待游客4013.58万人次,旅游收入368.71亿元,恢复程度分别高于全国3.3个、0.9个百分点。为促进文旅消费、激活旅游市场,当地出台了《关于助力文旅企业纾困解难的若干措施》。刚刚结束的3天中秋小长假,宜昌接待游客达到180万人次,实现旅游收入12亿元,旅游呈现出全面复苏的良好势头。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房