黄石在汉建离岸科创园

长江日报 2021-09-30 09:33
【摘要】
““研发在武汉生产在黄石”加快融入武汉城市圈”
导航条

长江日报讯(记者高喜明)毗邻大武汉,如何融入大武汉?9月29日,黄石市召开新闻发布会,黄石为推进区域协同创新发展,融入光谷科创大走廊,在武汉建设了黄石(武汉)离岸科创园,并在此基础上稳步推进建设光谷科创大走廊黄石功能区。

今年初,黄石成立了光谷科创大走廊黄石功能区建设指挥部,高位推进黄石功能区建设。按照《光谷科技创新大走廊黄石功能区发展规划(2021—2035年)》,光谷科创大走廊黄石功能区将建成光谷科创大走廊副中心、武汉国家“两个中心”分中心。

今年2月21日,光谷科创大走廊黄石功能区重点科创项目集中开工。6月22日,位于武汉光谷大学园路29号的黄石(武汉)离岸科创园开园,这是黄石在武汉建设的一座引领创新发展的桥头堡。

黄石(武汉)离岸科创园投资7亿元、总建筑面积约6万平方米,目前已签约入驻企业、机构37家,实现了“研发在武汉、生产在黄石,孵化在武汉、加速在黄石,引才在武汉、用才在黄石”的开放创新新格局。

同时,黄石在大冶湖核心区规划占地1700亩、投资100亿元建设黄石科技城,计划用5—10年时间将黄石科技城打造成产业技术创新中心、科技型企业总部中心、科技人才集聚中心、科技金融服务中心和科技成果转化中心。在黄石临空经济区布局建设黄石光谷东科创岛,全面承接光谷科创资源和武汉高校大学科技园项目。

科技同兴,产业同链。按照“对接武汉、突出特色、抢占高点、发展终端”的思路,黄石大力推动电子信息产业链向上下游延伸、价值链向中高端拓展,以定颖电子、广合科技、宏和电子、台光电子、晶芯半导体、赫得纳米、天玑智谷、联新显示等企业为基础,加快对接武汉华星光电、京东方、天马等龙头企业。加快大冶湖高新区、黄金山开发区共建电子信息产业园,着力培育、完善、壮大“芯板屏端”产业链条,建成全国最大PCB产业集聚区。围绕工业机器人、智能输送装备、数控机床、智能模具等细分领域,黄石主动对接光谷科创大走廊,承接武汉产业外溢,打造全国知名智能装备产业聚集区。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房