武鄂万亿级光电产业链联动提速

湖北日报 2021-10-01 07:35
【摘要】
“2021年9月26日,武汉华星光电技术有限公司在东湖高新区发布“星翼计划”,扩产扩能在即。与之相距不远的鄂州市葛店开发区内,湖北三安光电有限公司抓紧提升芯片供应能力。”
导航条

湖北日报讯 (记者戴劲松、夏中华、通讯员黄朝晖)9月26日,武汉华星光电技术有限公司在东湖高新区发布“星翼计划”,扩产扩能在即。与之相距不远的鄂州市葛店开发区内,湖北三安光电有限公司抓紧提升芯片供应能力。这是武汉、鄂州两地近年来联动提速建设光电子信息产业链的一个镜头:“光芯屏端网”上下游企业齐步走,做大做强万亿级集群。

走进三安光电生产车间,技术人员身穿防尘服,熟练操作设备测试芯片。施工区域,建设工人忙碌不停,1号深加工车间已建成,2号深加工车间正调试设备,3号、4号两个车间启建后道。据介绍,一期厂房已建成25万平方米并全部投用,今年4月试产以来,已达到每月3万片6英寸外延片的生产能力。

湖北三安光电项目总投资120亿元,达产后年营业额72亿元,年销售收入63亿元,带动就业近万人。该项目生产的Mini/Micro LED芯片,供给华星光电、天马微电子等下游显示面板厂商。

鄂州市政府负责人介绍,为强链补链,该市先后引入芯映光电、瑞华光电两个芯片封装项目,形成从“芯”到“屏”的产业链闭环。不仅在生产制造环节紧密协同,“芯”与“屏”的合作正向研发端拓展,延链效应明显。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房