鄂州樊口大桥贯通 全长1.5公里 预计年底通车

楚天都市报 2021-10-08 09:16
【摘要】
“近日,由在汉央企中国一冶承建的鄂州樊口大桥全线贯通,为2021年年底通车奠定基础。”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者黎先才 通讯员李晓静 杨立飞)近日,由在汉央企中国一冶承建的鄂州樊口大桥全线贯通,为年底通车奠定基础。

该大桥是鄂州樊口区域沿江路及江滩综合整治工程的其中一部分,向东连接沿江路,向西横穿滨江公园后与粑铺大堤相接,通往316国道,建成后将成为进出鄂州城区要道。该桥梁全长1.5公里,桥面设计全宽30米,采用双幅桥设计。大桥设有机动车道,人行道、非机动车道。

“这座高架桥实现快速通行功能,还横穿建设的鄂州滨江公园,以及杜沟湿地公园,置身于长江滨江风貌带中。”中国一冶鄂州片区第一支部书记夏博表示。桥梁贯通之后,后续将推动桥面沥青铺装和桥面辅助工程的施工,预计桥梁将于年底前建成通车。

项目经理杨炳阳表示,预计到今年年底,鄂州樊口区域沿江路及江滩综合整治工程除樊口大闸外,具备施工条件的内容将全部建成。届时,这一有着“鄂州长江水域段一号工程”之称的项目,将成为鄂州市水生态文明的一道闪亮名片。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房