黄冈打造百亿级智能家居产业集群

湖北日报 2021-10-08 09:22
【摘要】
“2021年9月28日,总投资20.5亿元的黄冈智能家电产业集聚区项目动工,项目建成达产后,将实现年产300万台套空调、150万台套洗衣机和其他智能小家电。”
导航条

湖北日报讯 (记者柯利华、通讯员陈华)9月28日,总投资20.5亿元的黄冈智能家电产业集聚区项目动工,项目建成达产后,将实现年产300万台套空调、150万台套洗衣机和其他智能小家电。

近6年来,索菲亚家居、顾家家居、居然之家等国内家居领域头部企业纷纷落子黄冈,圣饰材料、华富立复合材料等家居细分领域龙头在黄冈建厂,家居产业链不断延伸,迈向规模化发展。

去年9月,黄冈高新区管委会与柳州津晶电器有限公司签订协议,建设黄冈智能家电产业集聚区,该项目由津晶企业集团投资35亿元建设,集智能家电产品研发、制造、供应链、产业规划于一体,分三期实施。3月30日,在黄冈市南湖工业园过渡厂房,黄冈智能家电产业集聚区第一台智能洗衣机下线,至6月底,实现开票收入500多万元。

开工仪式上,津晶企业集团董事长江国民介绍,项目一、二期计划2022年6月底建成,将以传统大家电(空调、洗衣机)与智能小家电为核心产品,导入上下游关联配套企业数十家,带动黄冈智能家居产业发展壮大,打造华中地区规模最大的智能家电制造集聚区。

黄冈市家居产业去年总产值36.2亿元。今年6月,该市先进制造业重点产业链链长制实施方案提出,到2025年,智能家居产业实现工业总产值200亿元。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房