湖北移动大数据显示超七成用户“就地过节”

湖北日报 2021-10-10 01:23
导航条

湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员王政)手机信号连着基站,定位信息更精准。10月9日从湖北移动公司获悉,该公司国庆节大数据监测数据显示,假期湖北移动用户有2329万选择本地游“就地过节”(约占总用户数的74.4%),省内游的用户有427万人,省外游的有374万人,有1.9余万人选择出境游玩。

高速公路免费通行带来了暴增的车流量。大数据显示,10月1日早上9点,汉口火车站游客数超5万。省内高速方面,沪渝、沪蓉、杭瑞三条干线高速公路车流量也于假期第一天达到了最高峰,其中,沪渝高速于当日上午9时达到峰值,人数超44余万人。

车流和客流都去哪了?据统计,在省内,人们最爱去的城市依次是武汉、黄冈、荆州、孝感、襄阳。到省外,湖北游客去的最多的是广东、浙江、上海、江苏、重庆。假期期间,去往这些地方的人数分别超过55万、26万、15万、14万、13万。其中,10月1日出省人数达到最高值,为259万人。

从出游人群来看,“90后”依然是今年国庆出游的主力。大数据显示,不少90后游客都选择了省内游、出省游或者出境游。“80后”“70后”体现了更强烈本地游情怀,1000余万“80后”“70后”选择假期留在本地。

哪些地方的游客最喜欢到湖北旅游?据分析,到访湖北的外省旅客主要来自广东、河南、湖南、浙江等省份。节日期间,湖北吸引了省外1042万移动用户前来观光,其中在湖北停留天数超过两天的游客占比80%。汉口江滩、江岸区汉口历史文化风貌区、武汉东湖风景名胜区、汉阳江滩、武昌江滩、黄鹤楼公园等景点是外省游客首选目的地。其中,中共五大会址、八七会议等红色旅游景点,颇受外省游客好评。

从总体热度来看,热门购物中心商圈依然是市民所喜爱的娱乐休闲目的地之一。大数据显示,武汉移动用户量最集中热门购物中心商圈有武广商圈、武汉天地商圈、新世界中心、楚河汉街、新世界百货。其中,武广商圈与武汉天地商圈国庆假期人流量均超百万。

此外,国庆期间,湖北移动用户网络搜索量最高的三个词汇分别为“祝新中国生日快乐”“澳大利亚承认科兴疫苗”“长津湖战士冻伤截肢却没人哭”。滴滴打车、携程旅行、摩拜单车占据湖北移动用户使用的旅游类app排行榜前3名。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房