襄阳小河港区综合码头开通运营

湖北日报 2021-10-12 10:16
【摘要】
“汉江“黄金水道”建设大进一步”
导航条

湖北日报讯 (记者陈鹏、通讯员何维国)9月27日,省港口集团襄阳小河港区综合码头正式开通,标志着我省汉江流域港口资源整合取得重大成果,汉江“黄金水道”建设大进一步。

襄阳小河港区综合码头位于宜城市小河镇,焦柳铁路、浩吉铁路、二广高速、麻竹高速、207国道在这里交会,可停千吨船舶。此次建设开通该港口的4个一千吨级泊位,货物年吞吐量220万吨。小河港全部建成后,将拥有21个千吨泊位,年吞吐能力1510万吨,以件杂货、散货(含砂石)、集装箱为主,兼有LNG加注、水上加油、船舶污染物接收转运、水上综合服务和船舶修造等功能。

据统计,襄阳市的货物运输,95%通过公路,4%通过铁路,仅有1%通过水路完成。小河港开通后,单位运输成本可降低四成以上。小河港还是我省港口资源整合以来,汉江流域建设水平最高,绿色环保的现代化港区。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房