21家电子信息企业营收过亿

湖北日报 2021-10-12 10:27
导航条

湖北日报讯 (记者刘娜、通讯员胡志旺、李干胜)10月10日,赫得纳米科技(黄石)有限公司生产车间里,两台大型喷淋式蚀刻机正在工作。

“这是新购回的蚀刻机,产能比原来提升20%至25%,品质比以前提升了5%。”赫得纳米科技(黄石)有限公司副总经理王志淦表示,公司积极对标国际一流企业,今年产值有望突破5亿元,力争通过5至10年的发展,建设起国际一流的减薄生产线。

“十三五”时期,黄石电子信息产业规模迅速壮大,总产值由不足40亿元增长到2020年的135.75亿元,年均增速超过28%。今年1-7月,全市电子信息产业产值同比增长75.2%,高于全市规上工业总产值增速32.2个百分点。其中,PCB(印刷电路板)设计产能达3038万平方米,已成为全国三大PCB产业基地之一。

一路飙升的背后是创新能力的提升。目前,黄石电子信息产业智能化改造实现全覆盖,现有高新技术企业40家,占全市高新技术企业总数的10.7%,拥有市级以上研发平台38家,15家企业入选全省支柱产业细分领域隐形冠军、科技小巨人和培育企业。

据统计,黄石现有电子信息企业上百家,其中规上工业企业73家,主营业务收入过亿元企业21家,基本形成了从“铜箔-覆铜板—玻纤砂、玻纤布—PCB—显示板—智能终端”为路径的全产业链生态。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房