襄阳机场纳入国家“十四五”口岸发展规划

湖北日报 2021-10-12 10:31
导航条

湖北日报讯 (通讯员周玉平)9月底,海关总署印发《国家“十四五”口岸发展规划》,襄阳机场航空口岸项目名列其中。

口岸是由国家指定对外往来的门户,是国际货物运输的枢纽,是国家在开辟有国际航线的机场上开设的供货物和人员进出国境及航空器起降的通道。襄阳机场航空口岸项目列入国家规划,政策含金量重,对推动襄阳跨境电商综试区申建、综合保税区高质量运营将起到推动作用,对襄阳打造内陆开放高地具有重要意义。

襄阳市商务局负责人介绍,航空口岸正式开放,将方便国际间旅游、商务等。对企业而言,机场正式开放可以满足外向型经济对货物运输“快进快出”的要求,缩短运距、节约时间,为企业开拓国际市场提供便利,催生相关航空产业在机场周边集聚,进一步推动产业转型升级,提升对外开放水平,提高城市形象,为加快建设美丽襄阳,率先实现绿色崛起提供强力支撑。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房