张居正小学四个月扩大一倍

湖北日报 2021-10-15 10:41
导航条

湖北日报讯 (记者孟静、通讯员陈建英)10月13日,荆州沙市区张居正小学校园里,丹桂飘香。走进新落成的教学楼,窗明几净,孩子们琅琅的读书声传出窗外。

几月前,这里还是一片烂瓦房,学校的扩建之路困难重重。1971年建校的张居正小学,经过几十年发展,办学实力不断提升。但随着城市化进程加快,学校周边居民增多,学校的办学规模显现出不足,扩建迫在眉睫。2020年12月,相关部门批准了扩建方案,学校面积向西南扩大一倍,招生从17个班扩大到36个班。

教学楼扩建,新增建设用地,涉及工程建设审批手续办理。这些手续哪里办?怎么办?一系列问题,让学校一时无从下手。了解到张居正小学的困难后,荆州市自然资源和规划局主动对接,把项目纳入“我为群众办实事”领办事项。“9月开学,一个学生也不能耽误!”市自然资源和规划局党组成员、副局长余桥介绍,该局安排审批科具体承办,落实项目审批工作。

审批科受理申请后的首次踏勘,收集到的信息很复杂。张居正小学扩建宗地错综复杂,拆迁安置千头万绪,权属划转盘根错节,工程建设举步维艰。要保障项目9月能投入使用,审批工作必须争分夺秒。

该局打破常规,从项目建设立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,为张居正小学量身定制审批方案。该局联合住建、发改、人防等部门,在上述四个环节引入并联审批。每个环节确定一个牵头人,由牵头人帮助学校跑手续,组织协调相关部门开展审批。从5月领办任务,不到30天时间,完成了以往需要54天的选址、划拨、用地、方案论证、工程证审批等工作,节约近一半的时间,工程提前动工,新教学楼在9月开学季建成投入使用。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房