2021年前10月湖北高技术产业持续引领增长

湖北日报 2021-11-20 07:49
【摘要】
“2021年11月18日,湖北省统计局发布湖北前10月经济“成绩单”——我省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,经济运行保持持续恢复增长态势,高技术产业持续引领增长。10月当月,投资、消费等多项主要指标增幅明显。”
导航条

湖北日报讯 (记者廖志慧、通讯员胡锴泽)11月18日,省统计局发布湖北前10月经济“成绩单”——我省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,经济运行保持持续恢复增长态势,高技术产业持续引领增长。10月当月,投资、消费等多项主要指标增幅明显。

高技术产业持续引领增长,前10月增加值同比增长31.2%;10月同比增长14.2%,增速高于规上工业8.8个百分点。其中,医药制造业10月增长21.8%,增速比上月加快4.0个百分点。

国家及我省对小微企业等市场主体的系列支持政策显现成效。前10月,小微企业恢复加快,全省规上工业小微型企业增加值同比增长16.3%,高于规上工业增速0.6个百分点,高于大中型企业增速1.1个百分点。新增企业拉动作用增强,全省新增规上工业企业1572家,当月产值同比增长166.6%,拉动全省工业产值增长2.5个百分点,比上月多拉动0.5个百分点。

投资、消费稳步恢复。1月至10月,全省工业技改投资同比增长56.9%,占工业投资比重达48.0%。民间投资活力增强,全省民间投资增长31.5%,占全部投资比重达62.0%。

今年以来,我省强化政策引导,培育消费热点,优化产品供给,办好节会平台,充分释放消费潜力。1月至10月,全省社会消费品零售总额16536.87亿元,同比增长20.4%。10月当月,限上有店铺便利店、折扣店、超市零售额分别增长64.2%、52.1%、15.7%,分别较上月加快26.4个、16.1个、13.9个百分点。网络零售增势良好。限额以上企业通过公共网络实现商品零售额同比增长26.5%,10月增长21.9%,较上月加快4.1个百分点,拉动当月限上商品零售增速3.3个百分点。

进出口继续保持较快增长态势。全省进出口总额4334.3亿元,同比增长27.6%。

居民消费价格保持平稳。全省居民消费价格与上年同期持平,比1月至9月回升0.1个百分点。工业生产者出厂价格上涨3.6%,比1月至9月提高0.4个百分点,其中10月上涨6.9%,比上月提高1.3个百分点。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房