潜江前10月新增市场主体近万户

湖北日报 2021-11-23 10:33
导航条

湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员郭娟、舒佳倩)11月18日,潜江市市场监督管理局传出消息,今年1月至10月,该市新增市场主体9793户,较上年同期增长31.48%,增速居全省前列。

作为市场准入环节责任部门,该局以市场主体需求为导向,简材料、减环节、优服务,深入推进“放管服”改革,在全省率先实行全域范围内市场主体住所(经营场所)申报承诺制,打通提供住所证明难的堵点。在《食品生产许可证》办理中,对7类低风险食品,实行“先证后查”,对符合规定的许可申请先发证再开展现场核查,发证日期由法定30天缩短为1天。在《食品经营许可证》办理中,对部分低风险食品销售经营者以及餐饮服务经营者,落实“告知承诺制”,取消发证前现场核查,推行“先证后查”,审批时间由原来的17天缩短为5天。允许设立分支机构的企业实行“一照多址”,简化分支机构设立手续。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房