首届湖北绿色消费博览会下月启幕

楚天都市报 2021-11-25 08:52
【摘要】
“设置智造消费、文旅消费、新能源汽车等六大展区。首届湖北绿色消费博览会将于2021年12月3日至6日、与第30届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会同步在汉举办。”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者刘冬莉 实习生张洁)11月24日,极目新闻记者从湖北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,首届湖北绿色消费博览会将于2021年12月3日至6日、与第30届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会同步在汉举办。

首届湖北绿色消费博览会以“消费升级 绿色崛起”为主题,是湖北省首个以消费精品为主题的展会。届时,美的、格力、华为、小米等企业将现场展示最新智慧家居成果,万科、保利、居然之家等企业现场展示绿色住建理念和产品。华润万家、百盛、华联、家乐福、物美、永辉、天猫、京东、拼多多、美团等企业也会派专业采购团队参会。

目前,消博会、食博会招展工作已经结束,展览总面积5万平方米,线下参展企业1100多家。消博会展场设置智造消费、绿色住建、文旅消费、体育消费、楚菜楚茶楚酒、新能源汽车六大展区,以及冰雪旅游、非遗文创、房车旅行、冬季运动、湖北老字号、新能源汽车等多个专题。现场观众可通过现场参观、品鉴、体验等方式,全面感受湖北新型消费和绿色消费发展的最新成果。

食博会展场设置省内展区、外省展区、国内大型企业和“三品”(增品种、提品质、创品牌)成果线下展区。目前已有贵州、福建、云南、广东、广西、广州、南昌、中山、乐陵等地代表团确定参展,中粮、中储粮等央企悉数参展,茅台、蒙牛、劲牌、安琪、古越龙山等大牌云集。

“这是促进湖北消费绿色转型的重要平台。”发布会上,湖北省商务厅相关负责人表示,湖北承东启西、接南转北,是全国重要的高铁路网中心、高速公路网重要枢纽、长江中游航运中心,连接广阔的中部市场腹地,消费市场潜力巨大。本次展会围绕居民衣食住行,从实物消费到服务消费,全面展示新型消费和绿色消费发展的最新成果,通过产销联动、以展促销,推动绿色产品供给不断扩大,引领绿色消费新风尚,推进绿色消费规模持续增长。

岁末年初是消费旺季,在做好疫情常态化防控的同时,湖北省商务厅还将举办一系列活动激发消费市场潜力和活力:比如在“双十二”发放最后一轮消费券;将于12月16日至19日在武汉举办第四届楚菜美食博览会,以及开展“欢购荆楚夜”夜间消费促进活动。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房