仙桃8家公司入选湖北省级“瞪羚”企业

湖北日报 2021-11-25 10:07
【摘要】
“近日,湖北省科技厅发布第一批入库湖北省科创“新物种”企业名单,仙桃8家企业入列“瞪羚”企业名单。”
导航条

湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员尹立群、别依)近日,省科技厅发布第一批入库湖北省科创“新物种”企业名单,仙桃8家企业入列“瞪羚”企业名单。

8家企业分别是:湖北拓盈新材料有限公司、湖北羽林防护用品有限公司、仙桃永利医疗用品有限公司、仙桃市誉诚无纺布制品有限公司、仙桃市志博无纺布制品有限公司、湖北科伦药业有限公司、摩擦一号制动科技(仙桃)有限公司、武汉慧达电子科技有限公司。

“瞪羚”企业是进入快速增长阶段的创新型企业,作为“高成长企业”,也是创新发展的典型代表。为加快推进科技强省建设,今年,省科技厅印发了《湖北省科创“新物种”企业培育计划实施方案》,着力加强科创“新物种”企业培育,进一步优化全省科技企业创新梯队,打造热带雨林式科技创新生态。力争到2025年,湖北将培育“瞪羚”企业1000家,“潜在独角兽”企业100家,“独角兽”企业10家,“驼鹿”企业5家,IPO上市科技型企业10家。

仙桃市科技局负责人表示,将主动对接省科技厅培育计划,加大科技型企业培育力度,进一步完善“科技型中小企业——高新技术企业——科创‘新物种’企业”的全链条企业培育体系,不断挖掘、培育具有核心竞争力的企业创新主体,为经济高质量发展提供新动能。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房