荆州机场即将通航!这些地方可直飞

湖北日报 2020-12-03 14:08
【摘要】
“李海军介绍,荆州机场计划2021年1月30日正式通航,“现在已进入施工的最后冲刺阶段,包括湖北工建集团在内的四家施工单位正加班加点,争取在12月15日之前完工,2021年1月30日前实现正式通航。””
导航条

荆州机场

竣工、通航时间定了!


目前规划了12条航线:

江汉平原

直达

北上广深,以及海口、三亚等地!

“现在正在进行的是航站楼吊顶施工,预计今年12月15日,这座机场将全面竣工。”12月2日,在位于荆州市沙市区岑河镇的荆州机场航站楼建设现场,荆州机场公司总经理李海军对湖北日报全媒记者说。

航站楼里,数台吊车挥动吊臂。吊车吊篮里,施工人员正在安装吊顶。

李海军介绍,机场计划明年1月30日正式通航,“现在已进入施工的最后冲刺阶段,包括湖北工建集团在内的四家施工单位正加班加点,争取在12月15日之前完工,明年1月30日前实现正式通航。”

荆州曾经有过机场。

1929年,国民党军队在沙市三板桥西侧建成简易机场,每周两个航班,直飞武汉、南京,这就是最初的沙市机场。1985年、1993年,沙市机场历经一期、二期扩建,延长主跑道,增添新设备,具备了起降“运七”以及波音737系列客机等飞机的能力。

据统计,1988年9月至2000年,沙市机场共运送旅客39.5646万人,货邮4643.72吨。之后因旅客需求变化和航线运力调整,2002年5月7日,最后一班沙市——广州航班飞离沙市机场后,沙市机场客货运定期航班停航。此后的18年里,荆州老百姓就再也没有在家门口坐过飞机。

荆州机场是省级重点工程,也是荆州市“一号工程”,于2018年10月8号开工建设。

12月2日,记者乘车从荆州火车站向东,经复兴大道到达荆州机场建设现场,耗时约40分钟。“这条路11月30日才开通,另外一条荆沙大道延长线还在施工中,预计明年通车。届时,从荆州市区有两条路可以直达机场。”李海军说。

在荆州机场航站楼前,记者看到,广场的绿化施工正在进行。不远处,塔台、消防救援站、办公楼、宿舍楼等配套设施均已完工。

荆州市发改委四级调研员黄培珍介绍,荆州机场处于空域的东西大通道,地势一马平川,空域气象条件优势明显。未来,这里将成为荆州对外开放的“空中走廊”。

“目前,机场规划了12条航线。明年1月30日,江汉平原的老百姓,有望从这里坐飞机前往北上广深,以及海口、三亚等地。”

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房