湖北省50亿元大红包投向全省村级组织

湖北日报 2021-02-15 08:16
【摘要】
“保障运转经费 促进乡村治理”
导航条

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员杨江波、孟雨秋)50亿元大红包投向全省村级组织,村均20万元,大村经费超过30万元,以保障村级组织正常运转。2月9日从省财政厅传出好消息,省委组织部和省财政厅联合印制的《关于健全村级组织运转经费保障机制促进乡村治理的实施意见》今年元月起正式施行。

《意见》提出,村主职干部基本报酬按照不低于所在县(市、区)上年度农村居民人均可支配收入2-2.5倍核定,2021年原则上不低于4万元,村副职干部基本报酬标准按照不低于当地村主职干部基本报酬的70%核定。村干部工作报酬与工作业绩特别是村级集体经济发展业绩挂钩。正常离任村主职干部有生活补贴。村级必要的办公用品费、水电费、报刊征订费、党员群众服务中心设施维护费等维持村级组织正常运转所必需的经费,每村每年不低于2万元;以村为主实施的农村公共基础设施运行维护、建立长效管护机制方面的资金及村内治安、公共卫生、防疫、环境保护等方面的开支,每村每年一般不低于5万元。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房