武汉公积金仍认房又认贷 首套房认定标准暂未调整

楚天金报 2014-10-11 08:58
【摘要】
“连日来,不少购房者致电本报咨询,近期出台的“认贷不认房”政策是否适用于公积金贷款。记者昨日从武汉公积金中心获悉,目前公积金贷款仍“认房又认贷”。”
导航条

武汉公积金仍认房又认贷

首套房认定标准暂未调整

武汉公积金政策

“银行限贷政策放松,如果贷款还清再买房可以算首套房,那用公积金贷款是不是也算首套房,首付款最低多少?”连日来,不少购房者致电本报咨询,近期出台的“认贷不认房”政策是否适用于公积金贷款。记者昨日从武汉公积金中心获悉,目前公积金贷款仍“认房又认贷”。

今年1月1日起,武汉住房公积金贷款和提取政策调整,对首套房、二套房的贷款收紧,均实行“认房又认公积金贷款”政策。夫妻名下无房且均没用过公积金贷款的,可享受公积金贷款首套房政策,首付最低可以是两成(购房面积90平米以下)或三成。

现行公积金政策对二套房也作出了明确的界定:夫妻首次使用公积金贷款,家庭名下只有一套小于140平方米住房;或夫妻已使用公积金贷款购房且该笔贷款已结清,且现住房面积在140平方米以下,再次申请公积金贷款的,均视为二套房,最低首付款六成。

对于打算申请公积金贷款的家庭,如果名下有一套房产,不管之前是否有商贷或公积金贷款,申请公积金贷款再买房就算二套房,首付六成,贷款利率上浮10%。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房