房贷利率降至历史最低 江城三家银行执行2.5成首付

楚天都市报 2015-10-30 07:44
【摘要】
“武汉首套房贷略高于全国水平,但首付2.5成的新政已有三家银行落地,此举为购房者进一步减负。”
导航条

随着央行年内第五次降息,房贷利率已降至历史新低。融360昨日发布2015年中国房贷市场10月份报告,全国首套房平均房贷利率降至4.89%,近六成银行首套房贷款有折扣。武汉首套房贷略高于全国水平,但首付2.5成的新政已有三家银行落地,此举为购房者进一步减负。

本月平均利率5.06%

去年11月央行宣布降息之后,就有分析称楼市将进入“买方”时代。而此后连续降息形成的利率下调周期,让购房成本不断降低,特别是首次置业首付比降至2.5成,更是成为近期热点。

数据显示,本月武汉的房贷利率与上月持平,为5.06%,略高于全国平均的4.89%。全国范围来看,房贷利率最低的是上海,低至4.57%,宁波、天津、北京、无锡、广州等城市,首套房利率都在5%以下。折扣方面,武汉房贷平均利率折扣升至9.82折,有银行从上月的执行基准利率9.5折上升至基准利率,交通银行则从上月的基准利率下降至基准利率的9.5折。

首套房首付方面,兴业银行、邮储银行和华夏银行已开始执行新政,从3成降低至2.5成,其余多数银行仍为首付3成。

二套房首付最低三成

今年的“330新政”后,二套房首付降至四成。在武汉14家主要银行中,绝大多数银行执行首付四成政策,民生银行则低至三成,这在全国范围内属于极低水平。二套房贷款利率方面,除建设银行执行基准利率上浮5%外,其余多数执行基准利率上浮10%。

融360房贷分析师尹江宁认为,降息、降准增加了银行的可贷资金,可被用于房贷业务的资本也会增加,银行可能会提供更优惠的房贷利率,个人申请房贷也会更容易。而随着银行房贷业务的优惠增加,首套房贷款利率可能会继续下调,二套房贷款利率有望松动。对开发商来说,从银行贷款的利率可能会降低,融资成本相应也可能降低,这将刺激开发商拿地盖楼的热情。

在频繁的降息、降准之后,未来是否还有降息降准空间?尹江宁认为,由于CPI增长仍处于较低水平,实体经济挑战仍然比较严峻,未来仍存在降息的可能性。不过,目前的利率已是历史较低水平,即使再度降息,空间也已不多。对于降准,每年年初都是流动性投放较为集中的时候,不排除年底还有再度降准的可能。

(责任编辑:崔雯)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房