湖北银联宣布300元以下快捷支付不输密码不签名
来源:楚天都市报 2016年04月05日 09:12
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]湖北银联日前宣布,从4月1日起,用银联芯片信用卡“闪付”挥卡消费,在指定商户300元以下无需输密码和签名。

湖北开通银联卡小额快捷支付 300元以下不输密码不签名

去超市买点小东西,刷卡又要输密码又要签名,很麻烦!湖北银联日前宣布,从4月1日起,用银联芯片信用卡“闪付”挥卡消费,在指定商户300元以下无需输密码和签名。

据介绍,当持卡人使用带有“闪付”(QuickPass)标识的银联芯片卡或移动支付设备(ApplePay、SumsungPay等),在指定商户进行一定金额(境内300元人民币,境外以当地限额为准)及以下的交易时,只需将银联芯片卡或移动设备靠近终端“闪付”感应区,一挥即可完成支付,无需输入密码和签名。

不输密码不签名,如何保障账户资金安全?湖北银联人士称,小额免密免签使用的是高安全性的金融IC卡。此外,银联和商业银行还联合为用户提供失卡保障服务,一旦卡片遗失,持卡人只需及时向银行挂失,就可获得因“小额免签免密”服务造成的资金损失赔付,详情可咨询发卡银行。“额度可控、商户可信和后台防控,这三重保护能将风险降至可控范围。”该人士说。

目前,我省已有麦当劳、德克士、米源自助售货机等快餐店实现了小额免密免签,武汉的星巴克、宜家商场等商户已支持小额免签服务,武商量贩、中百超市、北山超市等连锁门店正在进行双免升级。

据悉,随着信用卡已全面开通免签免密,全国性商业银行发行的银联芯片借记卡,将于6月底前开通双免,所有银行银联芯片借记卡将于12月底前开通。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn