武汉晒最新经济成绩单 居民可支配收入竟然这么高
来源:长江日报 2016年04月26日 08:35
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]可支配收入包括扣除“五险一金”、个人所得税之后,剩下的可由居民自由支配的收入,武汉城镇常住居民这部分月均收入为3576元。去年,包括武汉在内,全国共有10个城市进入GDP“万亿俱乐部”。

“十三五”的开局之年首个经济发布会,尽管一季度GDP增速为1990年以来的最低水平,但统计部门相关负责人表示,增长的结构性和协调性远胜以往。考虑近几年武汉经济前低后高走势的影响,后几个月包括湖北中烟在内的工业企业恢复正常生产,经济形势将筑底好转。

武汉晒最新经济成绩单

今年一季度,武汉三个产业比重为3:42.6:54.4,第三产业比重由上年同期的51.3提高了3.1百分点。对经济增长的贡献率81.8%,提高27.4个百分点。其中,金融业增加值增幅比GDP高12.5个百分点,房地产业去库存周期为34个月以来的新低。一季度,商品房销售面积511.32万平方米,增长49.1%;销售额483.03亿元,增长67.6%,提高59.1个百分点。

数据监测发现,投资正向生物医药、能源环保、电子信息等高新行业倾斜,这些行业的投资增速均高于整体投资水平,分别达到46.9%、14.1%和9.1%。

武汉供给侧改革成效也正在显现,产能过剩行业产品产能不断下降,其中生铁和钢材产量降幅持续扩大。一季度,生铁产量下降2.5%,钢材产量下降2.1%。卷烟产量下降40.3%,空调产量下降13.9%。

拖后腿了吗

武汉居民月均可支配收入3576元

武汉居民月均可支配收入3576元

而在居民收入这块,武汉居民收入增长持续高于经济增长。

可支配收入包括扣除“五险一金”、个人所得税之后,剩下的可由居民自由支配的收入,武汉城镇常住居民这部分月均收入为3576元。分析认为,由于事业单位人员提高了基础性绩效工资标准,一季度国有企业职教幼教退休教师增发的生活补贴151元也发放到位。另外,房屋价格的上涨带动了有房居民净收入的增长。

去年,包括武汉在内,全国共有10个城市进入GDP“万亿俱乐部”。截至昨日,除苏州未公布GDP增速外,其他城市均已交出一季度总成绩单,其中重庆以10.7%的增速领跑。增速靠前的还包括杭州、天津、广州。

去年十个万亿GDP俱乐部城市

今年一季度情况汇总

去年十个万亿GDP俱乐部城市

1

北京:1季度全市实现地区生产总值5451.9亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%,增速与上年全年持平。

2

广州:今年一季度全市实现地区生产总值(GDP)4118.39亿元(人民币,下同),同比增长8.0%。

3

天津:全市生产总值4039.44亿元,按可比价格计算,同比增长9.1%。

4

深圳:一季度全市生产总值3887.90亿元,按可比价格计算,同比增长8.4%。

5

重庆:全市实现地区生产总值3772.73亿元,同比增长10.7%。

6

苏州:未公布GDP及增速。

7

武汉:初步核算,一季度,武汉地区生产总值(GDP)比上年同期增长7.0%.

8

成都:一季度成都实现地区生产总值(GDP)2601.7亿元,按可比价格计算,同比增长7.4%。

9

杭州:一季度实现生产总值2214.66亿元,同比增长10.3%。

[责任编辑:崔雯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn