人民币连续贬值创五年新低!抵御通货膨胀请买房
来源:地产人智库 2016年06月02日 09:10
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]人民币兑美元中间价创5年多新低,如何对抗通货膨胀呢?最好的办法就是把放在银行里的钱花出去,转变成固定资产。现在越来越多的资金从股市和实体经济转入房地产,从一季度的信贷增长可以看出,越来越多的人选择投资房地产来对抗人民币贬值。

人民币兑美元中间价创5年多新低,昨日又跌6个点!一万美元的兑换价格在一年中上涨了3600多元,人民币一年内贬值了近6%左右,更重要的是,因为国内经济迟迟无好转迹象,这一轮的人民币贬值或许将开启第二轮的人民币贬值潮。

亿房百科名词:武汉购房新政策(点击了解最新最全的武汉购房新政策)

亿房百科名词:武汉房价(点击了解最新最全的武汉房价信息)

人民币贬值,最好把钱花出去

这一次的人民币贬值,不同于2015年8月那次,上次贬值每日千点幅度,一泻千里,金融市场几乎崩溃。而这次贬值幅度不大,但连续贬值,时间一长,反而创下了贬值新记录。

哪国的钱不是这样?别着急,货币是会贬值的,也就是我们说的“通货膨胀”。印度人有一个说法,当你手里拿着一张纸币的一头,要想着另一头着了火在慢慢烧过来,很快会把整张钱烧光,得赶快用出去。这个火就是通货膨胀。

如何对抗通货膨胀呢?最好的办法就是把放在银行里的钱花出去,转变成固定资产。现在越来越多的资金从股市和实体经济转入房地产,从一季度的信贷增长可以看出,越来越多的人选择投资房地产来对抗人民币贬值。

买房,恐怕是当今社会最最热门最最具有争议的话题,毫不夸张的说,估计90%的人都考虑过或者在正考虑买房的。 面对房价不断上涨,想要顺利买房,不少人都会选择贷款买房,虽然说还贷很可能会给你的生活带来一定程度上的压力,但如果你仔细分析贷款买房的好处还是很多的,而且肯定是利大于弊。

贷款买房是抵抗通胀的最佳方式

1、前期投入少,钱少能买房。你只需要准备一部分首付,具备一定的还款能力,剩下的钱准备好贷款材料找银行去借就好了。

2、利率低,资金使用更灵活。从利率变化的情况来看,房贷基准利率已经从去年同期的5.65%降至4.9%,以100万30年等额本息贷款为例,可以节省利息约10万元。

3、购房风险小。因为银行对于房贷审查十分严格,力图把风险降到最低,银行会对你贷款买房的房子进行考察,这样购房者购买的房屋一般就不会出现问题,保证了资产的安全性。

贷款买房本身就是在减轻生活负担,贷款年限越长每月还款越少,压力越小,相应的对于生活品质肯定也有所改善。

房产仍然是最保值最稳妥的选择

更重要的是,当今社会正处于物价飞涨,通货膨胀的时期,这一点恐怕每个中国人都是深有体会。那么你把钱攒起来存银行的利率已经撵不上物价飞涨的速度,也就是说你把钱存在银行相当于在赔钱。简单来说,十年后的100元跟现在得100元根本就不是一回事,而如今的100元同十年前相比,购买力也无法同日而语。

所以存钱不如拿去消费,当然消费不是指挥霍,你可以把钱换成保值的东西,比如黄金、房子等等。那么既然你已经有了买房的意向,并且有一定经济能力,在人民币在不断贬值,通货膨胀持续扩大的情况下为什么不买房呢?毕竟相比炒股、P2P等其他投资形式,房产仍然是最保值最稳妥的选择,当然还别忘了房子如今仍在不断涨价,完全没有迹象表明有下跌的迹象,而且客观分析房价下降的可能性微乎其微。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn