人民币又遭袭击,持续贬值要刺破楼市泡沫了!
来源:亿房网综合 2016年06月13日 09:02
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]人民币在端午假期间就跌破6.6,这是一件值得担心的事情么?人民币贬值了,处于风口浪尖的中国房地产泡沫也该戳破了,只要拧紧央行的水龙头,随着新一轮人民币贬值的到来,最慌张的是中国房地产商,因为这些房地产商欠的外债太多了!多种作用助推国内住房资产价格将下跌。

人民币又遭袭击,持续贬值要刺破楼市泡沫了!

综合华尔街见闻、经济观察报、黄生看金融报道

不知怎的,猴年里的美元指数也猴性十足,像患了多动症一样,低至93.75(6月7日),高至99.55(1月29日)。10日之内跌幅1.44%,年内贬值4.89%。

美元这么不安分,你手中的人民币可还安好?是否同样“上蹿下跳”?瞧,下行至6.5889(6月1日),上行至6.4585(4月1日)。

具体来说,这个端午假期,人民币离岸市场一点都不平静,人民币离岸汇率一跌再跌,已经创下数年新低,跌破6.6,人民币离岸汇率和在岸汇率之差进一步扩大。

亿房百科名词:武汉房价(点击了解最新最全的武汉房价信息)

亿房百科名词:武汉购房新政策(点击了解最新最全的武汉购房新政策)

6.6是一个关口,却不是生死关口。人民币在端午假期间就跌破6.6,这是一件值得担心的事情么?

有人说,趁着中国端午假期休假,没人护盘,境外的人民币空头对人民币发动了一场闪电偷袭战,做空人民币,并使得人民币汇率下跌。 

历史上从来不乏唱空人民币的帮凶,这不高盛又粉墨登场了。高盛发出看空人民币的言论,声称对人民币看不到任何积极的因素,人民币接下来会有一轮大贬值。作为市场的领袖者和外汇市场的超级大鳄,高盛这番言论自然是在为做空人民币制造舆论基础。

历史总是重复,从2015年以来,每当重大节假日,人民币离岸市场就会出现空头的集结,企图对人民币发动闪电战。所以,人民币离岸市场又一次毫无悬念地成了硝烟弥漫的战场。

所以,别慌!做空人民币的阴谋不会得逞。

在这个看似风雨飘摇的6月,市场似乎并没有想象中的那么动荡。人民币在过去一个季度的表现,可以说是完美的。在篮子的概念被创造后,人民币中间价机制得到了市场的认可,市场在计算人民币中间价时,中国借助于美元的弱势实现了对其他主要货币的贬值。

所以市场惊异地发现,即使有做空人民币的理由,却没人下得了手,包括索罗斯也不例外。原因是这样的,尽管人民币近期出现了缓慢的贬值,但波动率却在下降,这在一定程度上表明人民币不会快速贬值,近期的贬值或许只是央行的一个策略。

央妈的真实想法,我们猜不透。但中国央妈目前却下有一手好牌:

第一,虽然人民币离岸汇率这次跌破6.6,但是成交量相比去年大幅度减少,这是中国央行主动回收境外人民币流动性导致,所以即使被做空,因为成交量稀少,空头头寸很小,获利不大。央行完全不用担心,镇定坐镇后方就可以了。

第二,只要不让空头做空人民币大规模获利,那么人民币贬值就不用担心,而且人民币贬值对中国利大于弊。如果美元继续走软,那么人民币可以实现兑一篮子货币的持续贬值,这有利于出口。

而市场如果认为人民币贬值过多,想做多人民币,别忘了央行手里还持有此前干预市场的近300亿美元的人民币远期多头,央行还可以借机将这些头寸平盘,来打压人民币多头。

第三,中国楼市泡沫太多,人民币贬值了,处于风口浪尖的中国房地产泡沫也该戳破了,只要拧紧央行的水龙头,随着新一轮人民币贬值的到来,最慌张的是中国房地产商,因为这些房地产商欠的外债太多了!

第四,当前美元处于强势通道,美国进入加息周期,人民币紧跟美元压力太大,不如战略性顺势蹲下,小幅度的贬值也是为了积蓄力量。

中国央妈是有大招的,如果美元走强,人民币可以保持对美元的相对平稳,对一篮子货币升值的同时,既可以打压做空人民币的投机力量,也可以对外宣称对一篮子货币保持“大致平稳”的政策意图。

所以,中国央妈事实上主导了市场。人民币跌破6.6,也并具有任何的实质性意义。唯一让人有些惋惜的,是人民币市场的交易量大幅下滑,已经难现去年的盛景了。

人民币这次境外被偷袭,属于中国央行的一种巧妙策略,是顺势的贬值,是一场主动或被动的可承受性的贬值,即使未来美联储,中国央行也已经做好准备迎战了。

人民币贬值对股市有何影响?

有分析师称,历史上,人民币与A股走势多数存在高度相关。在人民币升值的大趋势下,人民币贬值或伴随着A股的下跌。两者有关联的原因是:一方面,人民币贬值引发本币资产估值下降,导致金融、地产等相关板块走弱,拖累整体大盘;另一方面,人民币贬值预期一旦形成,将导致热钱流出,A股所处的流动性环境会迅速趋紧。

人民币贬值对楼市有何影响?

有房产的人们资产或将缩水。有一个“巧合”:人民币持续升值的9年,也是中国房地产价格持续上涨的9年,拥有房产的人资产也迅速升值。房产升值的预期,又激发了更多人买房的欲望。而人民币贬值,就会有投资者担心,会有资产撤出房产,尤其是那些早期从海外涌入国内的资金,会因人民币贬值而流出中国,或不敢再轻易进入中国市场,多种作用助推国内住房资产价格下跌。

人民币汇率变动,手里的钱怎么办才好?

1、当人民币对外升值、对内贬值时,让消费和投资发生在离岸市场上(海外)换回等价的产品和服务;

2、当人民币对外贬值、对内升值时,把消费和投资留在国内市场之间购买产品和服务。

3、如果人民币对内、对外都存在贬值预期下,唯有尽快进行多元化资产的统筹和配置才是规避风险的最佳解决方案。 

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn