6月全国首套房贷利率再创新低 武汉利率优惠幅度大
来源:京华时报 2016年07月04日 09:27
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]近日发布6月全国房贷报告,从全国首套房贷款平均利率走势来看,6月全国首套房平均利率为4.48%,继续创历史新低。二线城市中,杭州、南京、武汉、成都和天津的优惠幅度较大。

6月全国首套房贷利率再创新低 武汉利率优惠幅度大

近日发布6月全国房贷报告,从全国首套房贷款平均利率走势来看,6月全国首套房平均利率为4.48%,继续创历史新低。本月北京地区首套房利率平均折扣为8.52折,平均利率为4.17%。

亿房百科名词:武汉公积金贷款(点击了解最新最全的武汉公积金贷款政策)

亿房百科名词:武汉商业贷款(点击了解最新最全的武汉公商业贷款政策)

亿房百科名词:商业、公积金组合贷款(点击了解最新最全的武汉商业公积金组合贷款政策)

亿房百科名词:央行降息(点击了解最新最全的央行降息政策)

城市间分化明显

从全国首套房贷款平均利率走势来看,本月全国首套房平均利率为4.48%,继续创历史新低。环比上月4.49%,下降0.01%;同比去年6月的5.43%下降0.95%。在融360监测的35个城市中,平均利率最低的为天津的4.14%,最高为乌鲁木齐的4.95%。

调查数据显示,在全国35个城市531家银行中,本月有10家银行首套房利率折扣上升,占比1.88%;折扣利率下降的有32家银行,占比6.03%;与上月持平的有486家银行,占比91.53%,本月共有8家银行停贷。

从一二线城市的全国首套房平均利率对比来看,一线城市的优惠力度依然具有优势。二线城市中,杭州、南京、武汉、成都和天津的优惠幅度较大。三线城市的平均利率则普遍要比一二线城市更高一些。可见,城市分化现象依然存在,楼市比较火热的一线城市,各银行间竞争更加激烈,各银行针对房贷客户推出的各种优惠层出不穷。而在一些楼市成交不太火热的城市,银行出于风险控制的考虑,利率则相对较高。

二套房平均房贷利率为5.39%

本月二套房平均利率为5.39%,与上月持平。从同比来看,去年同期二套房利率高达6.21%,本月同比降低0.82%。

监测的35个城市531家银行中,除8家停贷银行外,共有516家银行执行基准利率上浮10%,比上月增加5家,是当前二套房贷款的绝对主流利率。执行基准利率的银行有2家,较上月持平,为二套房最低利率,其中大连、长春各1家;执行基准利率上浮5%的有1家,上浮15%的有1家,上浮20%的有2家,另有深圳的广州银行上浮40%。

分析认为,当前二套房利率走势较为平稳,未来如果没有进一步的政策刺激,二套房贷款将会继续维持基准利率上浮10%的主流利率。

监测数据显示,全国531家银行中,明确执行二套房首付4成及以下的银行共有391家,较上月增加5家,占比73.63%,其中值得一提的是,本月执行二套房首付3成的银行有273家,比上月增加20家,占比达51.41%。执行4.5成、5成、6成(含6.5成)及7成的银行数分别为19家、56家、2家和46家。

北京首套房平均利率为4.17%

监测数据显示,本月北京地区首套房利率平均折扣为8.52折,平均利率为4.17%。首套房贷款利率方面,本月较上月没有变化,利率最低的是浦发银行的8折优惠利率,最高的是渣打银行和大华银行的9折优惠利率。首套房首付全部为3成。

二套房方面,主流首付是5成,最高的是花旗银行的7成。二套房贷款利率均为上浮基准利率的10%。

合肥成为新一轮楼市调控中第一个政策收紧的中西部城市。分析认为,合肥政策收紧意味着过去全面宽松的趋势不再,在市场分化的基础下,调控政策将明显分化。这种情况下,房价上涨较快的城市,包括部分一二线及辐射区都出现了约束性的政策。未来房地产调控政策将不仅仅是分城施策,更多地将会升级到“一城一策”。

————————————————————————————————————————

由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办2016武汉房地产市场下半年趋势研判报告会正式启幕,现开始接受行业精英报名。点击下图进入报名通道。

7月21日,四大机构共同聚焦下半年武汉楼市!

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn