上半年中国经济数据今公布 这四大看点你应该关注!
来源:中国新闻网 2016年07月15日 09:51
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]国家统计局今日将公布今年上半年国内生产总值(GDP)、投资、消费、居民收入等宏观经济数据。此次是在中国实施研发支出核算方法改革后首次公布GDP。上半年GDP增速会达到多少,新的核算方法对GDP有何影响,收入增速能否跑赢GDP增速,民间投资增速能否企稳,一系列问题值得关注。

国家统计局今日将公布今年上半年国内生产总值(GDP)、投资、消费、居民收入等宏观经济数据。此次是在中国实施研发支出核算方法改革后首次公布GDP。上半年GDP增速会达到多少,新的核算方法对GDP有何影响,收入增速能否跑赢GDP增速,民间投资增速能否企稳,一系列问题值得关注。

亿房百科名词:武汉公积金贷款(点击了解最新最全的武汉公积金贷款政策)

亿房百科名词:武汉房价(点击了解最新最全的武汉房价信息)

亿房百科名词:2016武汉购房新政策(点击了解最新最全的武汉购房新政策)

上半年GDP增长水平如何?

今年一季度GDP增长6.7%,上半年中国经济将交出一份怎样的“成绩单”,将在今日正式揭晓。

记者注意到,对于当前经济形势,官方已有定调。国务院11日召开的经济形势专家和企业家座谈会指出,今年以来,面对困难增多、挑战严峻的国内外环境,通过实施有效的宏观政策,中国经济运行基本平稳、符合预期、结构向好。二季度经济延续了一季度平稳增长的态势。

先期披露的就业、物价等多项经济数据印证着“经济基本平稳”的判断。其中,1-6月城镇新增就业717万,就业形势总体平稳;上半年CPI同比上涨2.1%,处于全年3%左右的目标之内;上半年全社会用电量同比增长2.7%,增速较去年同期回升1.4个百分点;二季度进出口、出口值分别增长0.1%和1.2%,呈现正增长;进口值下降1.2%,降幅较一季度收窄7.2个百分点。

“上半年物价保持低位,劳动就业形势不错,中国经济依然运行在合理区间。”北京大学经济学院教授、发展经济学系主任曹和平对记者分析,中国经济长期向好的基本面没有变,新经济发展速度较快,预计二季度GDP增速与一季度增速持平,三四季度GDP增速可能会略微回升一些。

新核算方法对GDP有何影响?

国家统计局7月5日宣布改革研发支出核算方法,将能够为所有者带来经济利益的研发支出不再作为中间消耗,而是作为固定资本形成处理。新的核算方法对上半年GDP产生什么影响,是否会让上半年GDP数据更加亮丽?

国家统计局核算司负责人对记者表示,从增长速度看,由于研发支出增长速度比GDP增长速度相对快一些,实施研发支出核算方法改革后,理论上GDP增长速度将有所上调。但是,由于研发支出占GDP比重很小,研发支出与GDP的增速差异并不大,因此其对GDP增速的影响十分有限。

这位负责人指出,从2016年1季度GDP增速变化情况看,因核算方法改革增速变化幅度只有0.04%左右。

亿房百科名词:收房维权

亿房百科名词:验房攻略

亿房百科名词:装修入住

———————————————————————————————————

由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办2016武汉房地产市场下半年趋势研判报告会正式启幕,现开始接受行业精英报名。点击下图进入报名通道。

7月21日,四大机构共同聚焦下半年武汉楼市!

 

东湖翠柳村客舍导乘图

 

公交出行:最近的公交车站为“环湖路东湖站”,701路公交终点,抵达后步行300米抵达翠柳村客舍

地铁:方式一、最近的地铁站为4号线“东亭”站,东亭下车后可沿黄鹂路步行约12分钟至省博物馆,再沿上图红线部分行至翠柳村客舍。

方式二、乘坐地铁2号线或4号线,中南路站或洪山体育馆下车,下车后换乘公交车701路至终点环湖路东湖站下,步行300米抵达翠柳村客舍。

自驾:定位“翠柳村客舍”,按照上图红色路线图指示。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn