胆小慎入!70、80、90后是这样一夜返贫的!
来源:融360财秘 2016年08月04日 08:10
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]如今的青年人中,70后已到了肩负家庭重担的不惑之年,80后还在为买房生子艰难奋斗,90后还在花花世界中迷茫前行。无论是生活习惯、工作方式还是财富观念,每代人都有着自己的特点,也有着自身的弱点。

如今的青年人中,70后已到了肩负家庭重担的不惑之年,80后还在为买房生子艰难奋斗,90后还在花花世界中迷茫前行。无论是生活习惯、工作方式还是财富观念,每代人都有着自己的特点,也有着自身的弱点。

而无孔不入的骗子也利用着人性的弱点设下各种圈套。

70后:子女是最大弱点

这一代人生在一个翻天覆地的时代,70后的生活,工作,学习等都遭受过巨大的变革。也许是因为经历过苦日子,在70、80 、90 后这三代人当中, 70后最渴求稳定、习惯节俭,最不能接受“变化”。

投资中,70后比年轻人更成熟,但又不像50、60后那么保守,愿意涉足股票基金、债券、黄金原油等投资。

因为多年的积累,70后手中已有一定的积蓄,所以是基金经理、理财经理更愿意去游说的群体,而高端诈骗集团更是对准了70后的资产进行下套。比如轰动一时的金朝阳骗局,就是打着美国财富自由的幌子,把一群年轻的中产阶级家庭骗得倾家荡产,而这其中很大一部分都是积蓄丰厚的70后!

70后比80、90后有更强大的人际关系网,这使得他们愿意相信所谓“有能力”或者“有资源”的朋友或者同事的推荐,在高收益的吸引下进行投资,而往往背后是巨大的投资风险。

其次,在70后的心目当中,“家庭”无疑是最为重要的字眼。这个在集体主义社会中长大的一代,视家庭幸福高于自身幸福,责任感也随即而来。子女培养是70后最关注的话题,为了子女愿意狠下血本买学区房,花大钱上培训班。在面对和自己孩子相关的问题时,便会少几份理智,而不少骗子就从这个地方入手。

哈尔滨市的刘先生就曾接到电话,对方声称是女儿学校的老师,由于自己的孩子表现优秀,学习特申请派她出国进行短期学习,不过需要缴纳5万元的保证金。当时刘先生很是激动,在上班期间就决定请假去给该老师汇款,幸而被理智的同事给拉住,随后才明白是场骗局。

70后有时间、有精力还有资金支持……然而不少人却在一些自己觉得很靠谱的地方栽跟头,到头来才知道问题在于自身。

80后:渴望财富却败给现实

这一代人撞上了互联网的普及,电商、金融,房地产等行业都更多的渗透到生活中。见证了太多的财富奇迹后, 80后被淹没在“北上广深”的创富神话里,深深地渴望着成功。

80后经历了电商崛起的时代,享受过网购的便利,也遭受过假货次品,支付盗刷的困扰。但电商的崛起让不少80后率先加入了微商大军,抱着致富的梦想进入,但多数人却成为了层层分销最后的接盘者。

80后资金不多,但偏爱P2P。据某第三方支付平台调查显示,投资P2P的85后(25至30岁之间)占比最高,达30.3%,成网贷投资主力军。但P2P行业起初的鱼龙混杂,使得听信朋友推荐、广告宣传的投资者损失惨重。

80后正在或者正奔向而立之年,面对着车贷房贷,养老教育等多方面的压力,于是很多人希望能获得大笔横财,这使得传销机构把黑手伸向了年轻人。2016年6月16日,在合肥市庐阳区人民法院第一法庭内,冯某宇等15名传销组织骨干因涉嫌组织、领导传销活动罪受审,这涉案的15名被告人中,大部分为“80后”,他们都抱着侥幸心理加入这个组织,期待着一夜暴富,成为领导者。

这代人经历着最好也是最坏的时代——财富大爆炸,谎言大爆发。80后们渴求着财富,希望在投资领域收获第一桶金,然而更多的是倒在淘金致富被骗的失败里。

90后:在网络的世界中被骗的体无完肤

这一代人大都不知生活的艰辛和不易,不知理财和投资的重要性。长时间的学校生活和经历使他们习惯安逸,害怕朝九晚五的工作与繁忙。

90后似乎将自己深深埋在了网络里,从微博微信,到淘宝京东……这里有他们的友情爱情,有他们的生活消费。据报道,今年6月份,一90后有夫之妇被骗260万,原因是她在网上结识了一名“高富帅”,并在此人身上花了260余,而令人讶异的是此“高富帅”还是一名女性。微信、QQ、各类视频网站等打造了一个美好的网络世界,而不少90后沉迷其中,因此付出了惨重代价。

90后的人生活在出名比挣钱更容易的时代,从网红到主播到各类明星,于是他们希望自己受关注渴望有高颜值。据调查显示在95后最向往的新兴职业排行榜中,绝大多数人选择了主播职业,接下来还有网红、声优、化妆师、Cosplayer(专业角色扮演者)等。于是不少90后面对着网上铺天盖地的经纪人、星探等抱着十足的相信,他们交保证金, 交制作费,慢慢被骗的人钱两失。但要知道能成为明星的毕竟是少数人,一夜爆红的故事只是骗子放出的诱饵。

时代在进步,骗子的手段也在不断更新。不论是70、80、90后,都应当谨慎,别被各类诱惑、各种谎言迷惑了双眼。

[责任编辑:崔雯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn