万科半年走了好多人,你以为员工跳槽只是为了钱?
来源:明源地产研究院 2016年08月24日 09:12
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]万科半年走了好多人,对于房企来说,人才的素质非常重要,而人员的流动,尤其是核心人才的流失,对于房企的发展影响是巨大的。然而,越来越多的房企发现,人难留、人难管、人难找。那么,到底如何留住人才?

8月22日,万科召开2016年中期业绩发布会,首次将“稳定队伍”作为未来工作的核心要务。据万科执行副总裁孙嘉介绍,万科今年上半年的离职率已经达到了去年全年的水平。虽然这种情况与万科股权事件不无关系,但房企近年离职率高已是不争的事实,很多员工不是已经离职就是在离职的路上。

对于房企来说,人才的素质非常重要,而人员的流动,尤其是核心人才的流失,对于房企的发展影响是巨大的。然而,越来越多的房企发现,人难留、人难管、人难找。那么,到底如何留住人才?

为何你家总是留不住人才?

一、想当然的认为员工只是为了钱工作

一说到留住人才,管理者首先想到的就是涨工资,加奖金。很多管理者认为,员工找份工作就是为了钱,只要钱到位了,什么都好说。实际上,这个做法的作用是有限的。现在外面那么多创业公司,拿着风投的钱,用吓死人的高薪满世界挖人,你这里工资上调20%、30%,对于真想离开的员工能有什么竞争力?

除了钱之外,个人的发展前景、工作的受认可程度、工作和生活的协调、对于企业的信心,都会影响员工的去留。所以很多问题并不是钱能解决的。

二、天天精神奖励就是不发钱

虽然不是为了钱而工作,但是应该有的钱没有,应该有的奖励没有,也是会伤害员工的工作积极性的。比如,销售团队A卖出了10亿的项目,销售团队B卖出了5亿项目,结果年终奖金A团队只比B团队每人多了一千块。这还叫什么激励制度,明明是泄气制度。干多干少差别不大,那还不如少干点。

有的房企,不给老员工加薪,反而高薪从外面挖人,老员工心里不平衡,只能跳槽去寻找其他机会。

还有的房企,靠发奖状、表扬信来激励员工,天天精神奖励就是不发钱。你以为这是幼儿园啊,员工都不需要养家?某国际知名机构在中国的研究表明,有将近60%的各级企业领导者被下属认为是“负激励”的,这说明有一半以上的企业各级领导者帮了倒忙,反而打击了员工的士气。

三、把员工当空气,“娶”回家不管不问

其实员工和企业就像恋爱关系,感情热烈才能忠诚不二,但这种状态是建立在互动基础上的。很多房企长期对员工不管不问,领导对员工根本没有沟通意识,甚至于在员工离职时还一脸吃惊,丝毫没有心理准备。

试想一下,你有一个女朋友,但你很忙,天天都没空和她聊天,只能每月给她一笔钱。你觉得她能爱你多久?同理,当员工满腔热情,企业冷冰冰的,时间长了,总是单方面付出,员工也会失去信心。恋人之间的沟通不畅还会导致分手,何况员工和企业。

四、老板独断专行随意行事

说实话,房地产行业以前太好赚钱了,很多老板半路出家闭着眼睛都能成功,他们就误认为自己很牛逼了。于是,独断专行、思维僵化、没有发展规划,对的意见不听、错的想法不改。动不动就是拍脑袋做个决定,一会儿要冲刺,一会儿要转型,一会儿要做豪宅,一会儿要冲入三四线,根本不做市场论证。员工跟着就像坐过山车,一脸懵逼身不由己,完全看不到前路是上升还是跌落。跟着这样的老板,既学不到东西又心惊胆战,就算给很多钱也受不了,还不如一走了之。

五、员工与企业文化不相容

现在已经不是工业社会了,员工的自我意识越来越强烈,对于价值观的认识也越来越深刻。价值观决定了员工觉得什么是最重要的,员工的工作与自己的价值观越贴合,在工作中的成就感价值感就越强。而且80后、90后员工的个性更强,对个人价值的要求更高,对老派的企业文化接受度低,因此,相匹配的价值观可能比高薪酬更重要。

有的房企古板严厉,上班时间不能吃东西不能聊天,就连上厕所都有限定时间,这对于崇尚自由的员工来说无异于牢笼;有的房企事事报告、层层审批,领导爱用否决权,这样的企业文化就难以留住有创造力的员工。

六、加不完的班看不到的休假

这大概能进房企人离职原因TOP3了,对地产人来说,连着一两个月连续工作都是正常的,有周末有法定假期,但是然并卵,没有时间休。加班都可以接受,但是完全没有休假,没有时间放空自己,你雇的都是机器人吗?这真的不是管理制度上的缺陷吗?

房企动不动就说“女人当男人用,男人当牲畜用”,这都什么年代了,真的好意思吗?

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn