房价还要涨?!武汉7月信贷增长近七成由房贷贡献
来源:楚天都市报 2016年08月24日 09:28
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]但随着房地产市场升温,大量银行资金正在向房贷领域倾斜。来自中国人民银行武汉分行营管部的数据显示,武汉7月人民币新增贷款中,新增购房贷款占总额近七成,将进一步催热楼市。

A股上市银行半年报陆续出炉。目前,已有华夏、浦发、平安、招商、浙商等银行交出上半年成绩单,与一季度相比,银行业绩增速有所回落,但随着房地产市场升温,大量银行资金正在向房贷领域倾斜。

个位数的净利增速已成为行业普遍现象。已披露的银行半年报中,除浦发银行实现11.99%的净利润增长外,其余多家银行净利增速同比均有所放缓,其中,招商银行下滑至6.84%,平安银行跌至6.1%,华夏银行为6.08%。

在整体赚钱难度升级的背景下,银行业务出现明显调整。不久前央行发布的7月信贷数据显示,新增贷款几乎全部由个人住房贷款贡献; 上周,来自中国人民银行武汉分行营管部的数据也显示,武汉7月人民币新增贷款中,新增购房贷款占总额近七成。

亿房百科名词:武汉公积金贷款(点击了解最新最全的武汉公积金贷款政策)
http://baike.fdc.com.cn/Pedia/Pedia/FdcEntry/entryId/269/category/2_11_24.html
亿房百科名词:武汉房价(点击了解最新最全的武汉房价信息)
http://baike.fdc.com.cn/Pedia/Pedia/FdcEntry/entryId/322/category/7.html
亿房百科名词:2016武汉购房新政策(点击了解最新最全的武汉购房新政策)
http://baike.fdc.com.cn/Pedia/Pedia/FdcEntry/entryId/365/category/5.html

亿房百科名词:武汉公积金贷款(点击了解最新最全的武汉公积金贷款政策)

亿房百科名词:武汉房价(点击了解最新最全的武汉房价信息)

亿房百科名词:2016武汉购房新政策(点击了解最新最全的武汉购房新政策)

各大银行半年报中,个人房贷余额增量亦十分明显,不少原本不涉及房贷业务的银行也开始对此块业务发力。以浦发银行为例,截至今年6月底,浦发银行个人住房贷款余额达到3379亿元,首度超过3000亿元大关,比去年底增加了770多亿元,占全行增量的三分之一左右。

在招行上半年新增贷款中,住房贷款贡献度更高达近57%,全行房贷较年初增量超千亿元。这一数据远超招行年初设定的投放目标,半年的房贷投放额度实际已超全年计划投放数。

业内分析认为,银行资金向房地产倾斜,将进一步催热楼市。然而,国泰君安团队则对当下这种趋势表现出一定担忧:房地产价格目前已处高位,居民购房杠杆被迫继续提升,若价格再走高,影响销售,则会导致按揭信贷需求也走弱,到时候每月信贷投放就更成问题,资产价格风险也会更加集中。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn