人民币贬值背后的惊天大战略 中国与特朗普疯狂抢时间赛跑
来源:黄生看金融 2016年11月18日 08:51
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要] 刚刚,美国公布了零售数据,好于预期,同时在美联储加息预期以及特朗普财政刺激下,美元指数涨至100.52,这创下了近十四年的新高,在美元走强的背景下,全球国债市场普遍下跌。

 刚刚,美国公布了零售数据,好于预期,同时在美联储加息预期以及特朗普财政刺激下,美元指数涨至100.52,这创下了近十四年的新高,在美元走强的背景下,全球国债市场普遍下跌。

17日晚上,人民币在岸汇率跌了210点,最低已经跌到6.8776,创下八年新低。

17日晚上,人民币离岸汇率已经跌破了6.89关口,已经创下了离岸汇率的新低。

美元指数已经连续上涨,攻破100之后,仍然没有停留的迹象,继续沿着上升通道强势回归,在整个加息通道内,美元指数上涨到120是一件很有可能的事。

一旦美元指数上涨到120的话,那么全球金融市场的动荡可想而知,但这又是一件概率比较大的事情,因为:

1、特朗普已经多次表示对耶伦的货币政策持反对意见,美联储各位官员也越来越偏鹰派,12月加息临近,美元指数会继续走强。

2、2017年,预计美联储还将加息2次或者三次,那美元指数在目前突破100的基础上,向120迈进是有理论支撑的。

特朗普成美国历史首位地产总统 中国房价要涨

3、意大利公投如果失败,而且失败是大概率,那么欧元又将受到重大的打击,又将促成美元指数上升。

美元指数继续走强,人民币近期不断贬值,很显然,人民币贬值是一个战略,是保护中国经济利益的一个战略,随着人民币不断的贬值,那么人民币贬值到哪里,贬值到什么时候,将是我研究的新方向。

我认为,人民币贬值战略将分为两个重要阶段,这两个阶段非常关键,将使得中国在这次国际货币博弈中,处于非常有利的位置。

1、人民币将快速贬值,赶在美联储12月加息前,使得人民币汇率贬值相对到位,处于一个相对安全的空间,这会使得人民币在美联储加息到来之际,不会出现恐慌性大贬值。

2、正是因为如此,所以这段时间人民币汇率一直连续贬值,就是在和美联储抢时间,12月美联储加息到来前,将是人民币汇率这次贬值的第一阶段。

3、第二个时间点,也是最重要的时间点,是在2017年1月20日,这天刚好是特朗普宣誓就职日,他的政策总体会明朗,肯定是紧缩货币,加大财政刺激。

4、因此在1月20日特朗普上台之际,人民币一定会抢先将人民币汇率贬值相对到位。

5、一旦人民币抢先贬值到位,那么就有时间、空间和精力集中对付特朗普的新政策,进可攻,退可守。

央行樊纲:中国将适度调控允许人民币逐步贬值!买房趁早!

为什么要抢先在特朗普上台之前将人民币贬值到位呢?还有最重要的原因,希望大家高度重视:

1、因为现在奥巴马还在台上,但是已经基本不管事,这个时候人民币汇率贬值,奥巴马已经根本没时间、没心思来管。

2、如果我们等特朗普上台后才开始人民币贬值,到时候特朗普新官上任三把火,一定会将愤怒的矛头指向人民币贬值,一旦将中国列为汇率操纵国,后果很严重。

3、中国必须赶在特朗普上台前,将人民币贬值相对到位,让特朗普在任期找不到太多理由指责中国操纵汇率。

所以,中国为了本国的经济利益,与特朗普展开了一次疯狂的抢时间赛跑,必须要在特朗普上台前,将人民币贬值到一个充分的点位,释放人民币的压力,无论如何都要完成这项任务。

特朗普这只黑天鹅的上台,给全球金融带来了巨大的不确定性,也使得人民币贬值的步伐加快。

人民币加快贬值,是为了和特朗普抢时间赛跑,是大国背后的重大博弈,是世界两个大国之间不见硝烟的较量,中国这一招非常高明,特朗普现在很着急,但是他还没上任,只能坐看中国完成一次人民币战略惊天大转移!

人民币又遭袭击,持续贬值要刺破楼市泡沫了!

 

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn