央行:武汉单月个人房贷款增量不得超过去年12月水平
来源:湖北日报 2017年02月17日 09:19
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]央行近日发布指导意见,包括武汉在内的16个重点城市,单月个人住房贷款新增不超过2016年12月份的水平。人行武汉分行表示,将研究住房改善型需求和投机性需求甄别方式,引导金融机构房贷精准施策。

房地产去库存,信贷如何精准发力?央行近日发布指导意见,2017年全年个人住房贷款增量、增速和占各项贷款的比例均不得超过2016年水平。人行武汉分行表示,将研究住房改善型需求和投机性需求甄别方式,引导金融机构房贷精准施策。

除实行总量、增速控制外,央行指导意见同时指出,包括武汉在内的16个重点城市,单月个人住房贷款新增不超过2016年12月份的水平。

武汉商业贷款(点击了解武汉商业贷款最新消息)

武汉公积金贷款(点击了解武汉商业贷款最新消息)

武汉个人住房贷款增量

去年,武汉楼市异常火爆,信贷助推是重要因素。去年末,全省个人购房贷款余额6595亿元,同比增长42.2%,高于全部贷款增幅25个百分点,高于全国平均水平7.2个百分点。其中,武汉市全年新增贷款中有44%为个人购房贷款,同比提高17.4个百分点。

房地产市场的过度繁荣,容易滋生投机炒作,助长资产泡沫,加剧金融风险,诱导更多金融资金脱实向虚。在此背景下,央行自去年11月起,对包括武汉市在内的16个重点城市,先后4次进行窗口指导,加强房地产信贷调控。

调控效果正在显现。人行武汉分行调查显示,1月份我省房贷运行平稳,只有个别银行房贷增量超过要求。金融监管层表示,将落实差别化住房信贷政策,既有效满足“住”的需求,又坚决遏制“炒”的需求,促进房地产市场平稳健康发展。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn