这样的高颜值百货,我会逛!国内百货转型最成功的一家!
来源:赢商网 2017年05月31日 17:16
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]说起国内百货转型,不得不提天虹百货。近年来,天虹大力进行多业态发展,购物中心、超市、便利店等业态成为天虹新的增长点。让我们来看看天虹百货转型的逻辑,看看它是如何从被嫌弃的百货变身为国内百货转型成功的样本。

说起国内百货转型,不得不提天虹百货。

近年来,天虹大力进行多业态发展,购物中心、超市、便利店等业态成为天虹新的增长点。

同时对原有百货业务也根据不同消费者需求进行转型甚至颠覆,开发出不同的门店系列,从2015年开始,天虹快速推出了COOL+、Discovery等系列产品。

接下来让我们来看看天虹百货转型的逻辑,看看它是如何从被嫌弃的百货变身为国内百货转型成功的样本。

1

新晋“高颜哥”——天虹商场

这个深圳的本土老牌百货一直在向“新零售”转型,从去年开始,先后开出了多家令人惊艳的“高颜值”商场,包括去年开业的珠海天虹、南昌COOL+天虹、苏州石路天虹(试运营)、江西共青城天虹(特许经营门店)、君尚3019和新沙购物中心,以及今年开业的天虹Discovery与苏州天虹cc mall。

零售“新物种” :苏州天虹CC.Mall

▌转型逻辑:瞄准小资青年、小康之家、月光族

苏州石路CC.Mall面积达到10万平方,以18-35岁女性客群为主,从帮助他们“享受潮生活”和“高性价比”两个维度出发,通过适度统装和自营来进行商品与品类的组合。

苏州石路天虹CC.Mall以“潮人码头”为主题进行了大规模的调整与升级。如:

对场外100多平方的电子大屏进行改造,增设室内三块电子大屏,各个手扶梯及观光梯前还增加了T型屏,让场内气氛变得更为活跃、热闹;

为提高颜值,天虹对1-6楼全部天花、地面、墙进行特色改造和半统装,保证商场的调性统一;

把1-2楼玻璃橱窗全部打开,让现场更加通透明亮,让外广场的顾客能够看清场内的商品及装饰。

“潮人码头”为主题进行改造

昔日码头变身苏州新地标

在氛围营造上,天虹也颇有用心。通过“转角一隅”的小惊喜来消除顾客逛街的疲惫心理:蜘蛛侠、小黄人、健身器材、落地窗、超级玛丽、旋转木马、咖啡杯等道具,在不同的角度能看到不同的风景。

59个品牌首进苏州

“零售+餐饮+体验配套”业态模式

苏州石路天虹CC.Mall以“零售+餐饮+体验配套”的业态模式进行呈现,零售、餐饮、娱乐比例为4:3:3,1-6楼每个楼层,都穿插了不同的轻餐类别,为顾客提供休闲聚会的区域。

品牌方面,保留了原项目餐饮、娱乐业态的部分优质品牌,剩余三分之二的品牌(主要集中在零售类)则被置换,截至开业,首次进入苏州的品牌有59家,占比近20%。如:

麦斯集团快时尚鞋履品牌Luxury Rebel

美国时尚品牌Anne Klein

152年历史的美国婴童快时尚品牌Carter’s

最近大热的网红品牌回力

瑞士环保先锋品牌FREITAG

专业运动护具品牌LP

西班牙国民运动品牌Joma……

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn