最新武汉各银行房贷利率表 2月全国首套二套房贷利率双升

亿房网综合 2018-03-14 09:24
【摘要】
“今年春节以后,全国各地银行房贷利率却出现普涨。对此,业内人士表示,未来全国房贷市场将继续保持收紧的态势。”

亿房快讯:

最新武汉各银行房贷利率出炉

新房贷款利率:

二手房最新贷款利率:

备注:

1、以上调查结果并不代表所有银行所有分支行的政策,根据楼盘和银行营业网点不同,房贷利率执行也会不同。

2、新房贷款:从2018年3月起,武汉各大银行针对购买新房个人贷款业务也纷纷实行相应房贷收紧政策,目前武汉银行对于首套房贷款利率上浮15%—20%之间,二套房贷款利率则上浮20%,个别银行上浮到30%。 

2、二手房贷款:从2018年3月起,武汉各大银行针对二手房个人贷款业务也纷纷实行相应房贷收紧政策,目前武汉银行对于首套房贷款利率上浮10%—15%之间,二套房贷款利率则上浮20%—25%,个别银行上浮到30%。

3、2016年11.15日,武汉重启限购,9大主城区限购加码,本市户籍首套房首付30%,非普通住宅(144平以上)最低首付比例70%,禁止购买第三套住房。东西湖汉南蔡甸江夏等远城区不在限购范围内。非本市户籍则需要连续缴满2年社保或个人所得税证明,且仅能购买一套住房。

2月全国首套、二套房贷利率“双升”

经济参考报消息 全国房贷市场最新数据“出炉”。最新发布的报告显示,2月全国首套和二套房贷平均利率分别环比上涨了0.55%、0.03%,达到5.46%和5.79%。值得注意的是,往年春节过后,房贷市场均较为宽松,但今年春节以后,全国各地银行房贷利率却出现“普涨”。对此,业内人士表示,未来全国房贷市场将继续保持收紧的态势。

数据显示,2月份,在全国35个城市533家银行中,有53家银行首套房贷款利率上升,占比9.94%;有7家银行首套房贷款利率下降,占比1.31%;有469家银行首套房贷款利率与上月持平,占比87.99%。本月共有34家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务,较上月减少3家银行分(支)行。

上海首套房贷款平均利率最低,为5.06%;郑州最高,为5.92%;一线城市平均利率处于5.06%至5.44%之间。19家主要银行中有15家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增4家。银行首套房贷款平均利率最低为基准的1.063倍;最高为基准的1.16倍;工行、农行、中行、建行四大行首套房贷款平均利率分布在基准上浮8%至10%之间,较上月区间未发生变化。

分析认为,一线与二三线城市房贷利率仍将保持差异化上浮。目前,一线城市除深圳外,都在收紧落户限制,而二线城市放松落户限制。未来二三线城市银行或会在房贷业务申请受理方面给予一定优惠,但基于资金成本的上升,房贷利率仍将保持上涨趋势。

首套房贷款平均利率上升至5.46%

北京日报消息 春节过后,全国房贷平均利率继续上扬。据报告显示,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。值得注意的是,往年春节过后,各家银行贷款额度较为充裕,但今年全国各地银行房贷利率却出现“普涨”。业内人士表示,未来全国房贷市场将继续保持收紧态势。

房贷利率上涨并不只出现在一线城市。数据显示,在监测的35个城市中,首套房贷款平均利率最低值为上海的5.06%,最高值为郑州的5.92%。北上广深一线城市首套房贷款平均利率处于5.06%至5.44%区间。其中,北京为5.33%,与上月持平,广州为5.37%、深圳为5.44%。

与此同时,19家主要银行中有15家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增4家。今年2月,银行首套房贷款平均利率最低为基准的1.063倍;最高为基准的1.16倍;工行、农行、中行、建行四大行首套房贷款平均利率分布在基准上浮8%至10%之间,较上月区间未发生变化。

分析师认为,从整体来看,二三线城市的房贷增速要高于一线城市,一方面因为部分二三线城市出台了人才引进政策,不断吸引人口流向当地,产生了一部分购房需求;另一方面银行资金成本上涨,不得不通过调整业务比例、房贷利率弥补利润上的损失。从长远来看,预计一线与二三线城市房贷利率仍将保持差异化上浮。

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉阳线,2018年12月22日 上午9点 地铁6号线建港站B出口查看详情
已报名 16
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏