房贷利率又上浮30%?这些银行否认停贷却变相拒贷?武汉呢?
来源:武汉楼市动态 2018年04月12日 09:16
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉首套房房贷利率上浮20%已经是常态,而二套房房贷利率,有6家上浮30%。大部分银行上浮25%-30%比较常见。

近日,网上有消息称,“平安银行上海地区暂停受理房贷业务,具体恢复时间待定”。

 

这是继中信银行(北京地区)后,今年以来出现的第二家被传在较大范围内“停贷”的银行。

 

 

与中信银行一样,对于“暂停受理房贷业务”的消息,平安银行也予以否认。4月9日,平安银行上海分行有关负责人表示,目前上海分行正常受理房贷业务。

 

不过,中信银行北京地区、平安银行上海地区的首套、二套房贷利率均大幅提升,而这被一些业内人士看作是变相“拒贷”。

 

NO.1房贷利率上浮30%

 

虽然没有“停贷”,但消费者会主动选择利率大幅提升的中小银行贷款买房吗?

 

 

答案显而易见。

 

平安银行上海地区某支行贷款部门客户经理称,该行目前首套房、二套房的按揭贷款利率均较基准利率上浮了30%。

 

NO.2上浮30%是什么概念?

 

以首套房为例,贷款500万元,贷款年限为30年。若执行4.9%的基准利率,每月需要等额还款26536.34 元,总支付利息为4553080.97元,本息合计9553080.97元;如果采用目前上浮30%的利率,贷款者每月等额还款额将达31177.15 元,总支付利息为6223772.46元,本息合计11223772.46元。换言之,贷款者月供将增加4640.81元,30年下来,本息合计增加了167.07万元。

 

更值得注意的是,目前上海地区的部分大行最多仍可享9折优惠。融360近期的监测数据显示,目前上海地区可申请优惠利率的银行有6家,分别为:建设银行、农业银行、中国银行、工商银行、上海农商、邮储银行。其中,建行、农行和工行最多可申请9折优惠,并未执行先前网上流传的“4月1日后上海利率优惠最多9.5折”。

 

 

对于这一现象,中信银行上海地区的一位客户经理曾直言,如此大幅上浮首套房贷利率就是变相“拒贷”。上述平安银行客户经理也坦言,目前虽然还在做房贷,但利率大幅上涨后,已经基本没有房贷业务了。

 

据了解,去年9月末,平安银行首套房贷还在执行基准利率。随后,该行逐步上浮利率,2018年初,已较基础利率上浮10%,2月上浮15%,3月上浮30%。

 

NO.3为何变相“拒贷”?

 

否认“停贷”的同时,又通过大幅提高房贷利率来“拒贷”,这令不少消费者疑惑:银行何不直接宣布“停贷”?

 

对此,融360房贷分析师李唯一在表示,银行有自己的对外口径。

 

李唯一指出,从近期的用户调研反馈数据来看,目前部分银行在房贷领域集中的现象包括:房屋按揭贷款材料审核较为严格,把控细节多;利率上浮较多,首套上浮10%起步;整个办贷过程较以往花费时间更长;需要排队等待额度,更快获得额度需要接受更高利率等。

 

“如果银行表明停贷,可能带来市场恐慌、监管约谈、以及业务上的一定损失,对于市场及银行自身均不利。”李唯一强调。(中国财经报)

 

估计武汉也快咯

 

武汉房贷利率1年6次上浮 个别银行二手房贷款上浮达40%

 

各地银行频频上调房贷利率,专家预测央行加息脚步悄然逼近,紧张情绪正在楼市蔓延。对于想在一二线城市置业的刚需客来说,除了难有实质性下降的房价外,越来越贵的房贷正成为另一道难以跨越的关口。

 

2018年开年以来,各银行利率均出现不同程度的上浮。2018年4月1日,亿房网咨询武汉10家代表银行。据悉最新房贷利率:首套房房贷利率上浮20%已经是常态,而二套房房贷利率,有6家上浮30%。大部分银行上浮25%-30%比较常见。

 

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn