房贷利息连涨18个月,贷款市场或将面临崩溃!

交行信用卡上海中心 2018-07-29 09:36
【摘要】
“房贷利率已连涨18个月,会影响到其他贷款吗?”

房贷利率已连涨18个月,会影响到其他贷款吗?

会OR不会?

房贷利率不断上涨,算下来贷款一百万比去年要多交16万利息。为此,一大批人叫苦不迭,难道限购是让我们买不起房子吗?

那为什么房贷利率会不断上涨呢?

理由一:房产市场调控限购

房地产市场发展迅猛,不管是房地产开发还是炒房,资金大量流入房地产市场。

为了遏制这种发展,增加市场资金流动性,监管层对房地产市场进行严格控制,所以房贷利率不断上涨。

理由二:出于资金安全的考虑

不良贷款率持续上升,而个人购房贷款的期限普遍在10年到30年之间,流动性非常差。

一旦出现违约事件,银行的利益会极大受损,即使拍卖房产资金回笼也不易。

理由三:房贷收益太低

相对于其他信贷业务,将钱贷给中小企业,即使是利息也比房地产市场收益高。房贷业务收益确实低,不受待见也似乎在理。

房贷利率上浮也就成了必然……

现在我可以回答开篇的问题了:房贷利率上浮,相当于央行调整了基准利率,这会直接影响到其他贷款的资金成本,其他贷款利率也会随之上浮。

现在,贷款利率上涨只是一方面,银行资金紧张或是直接导致部分金融机构停贷。

业内金融人士分析:“现在资金流动性非常紧张,普遍存在排队等候放款的现象”,放款时间更是不确定。

前段时间金融界朋友圈里流传一个“消息”:钱站倒闭,你我贷资金断裂,万卡放贷慢,平安i贷甚至无法循环使用,卡卡几乎1个月才到账,拍拍贷不断流标,读秒审核几乎秒拒,51不再放贷,小赢玖富两个礼拜不到账,信而富、贷上钱、闪电、多享...等等原本正常房贷的机构,现在全部排队等待。

这就是金融界,总是让人捉摸不透。

种种迹象表明:“钱荒”时代即将到来,就目前这个阶段,急需用钱如果不尽早做准备,恐怕再过一段时间将无款可贷。

很多人平时不关注金融政策走向,一遇到“贷款难”就开始抱怨信贷员,感觉好似他们错过了几个亿一样。

而我现在想说:贷款难不是信贷员说了算,市场就是这样,“你不需要她的时候,她的利率很低;当你急需时,利率又高的吓人”。

有资金需求建议尽早做好规划,即使你资质很好,但在放款形势严峻时,贷款机构也只会“优中选优”,可能你自以为的“条件优越”,再过一个月就不好使了。

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间