[博鳌特稿] 新城控股副总裁欧阳捷:希望在武汉拿更大的地

亿房网 明晶晶 2014-08-07 17:18
【摘要】
“新城控股作为江浙一带较有影响力的开发企业,以前的项目主要集中在江浙。2012年,新城控股开始在武汉开发了第一个项目——新城春天里。那么,新城控股对武汉房地产未来的开发战略如何?8月6日夜间,亿房网对新城控股副总裁欧阳捷进行了采访。 ”
导航条

亿房网在博鳌对话新城控股副总裁欧阳捷

新城控股作为江浙一带较有影响力的开发企业,以前的项目主要集中在江浙。2012年,新城控股开始在武汉开发了第一个项目——新城春天里。那么,新城控股对武汉房地产未来的开发战略如何?8月6日夜间,亿房网对新城控股副总裁欧阳捷进行了采访。

记者:欧阳总,您好,我是武汉的媒体亿房网,我们了解到新城控股在武汉汉阳墨水湖的项目赢得了很多刚需购房者的青睐,那么请问,这个项目的成功是不是预示着新城控股未来将在武汉投入更多项目呢?

欧阳捷:新城控股之前的重点是在长三角地区,现在我们认为以武汉为代表的中部地区也是新城的战略之所在,实际上,新城春天里这块地面积还不够大,我们希望能够在武汉拿更大的地。

记者:目前,武汉已经放松了限购,请问您如何看待未来房地产走势!

欧阳捷:根据我的分析,房地产行业的白银时代至少还有30年,下半年,楼市回暖无悬念,金九银十肯定来。

根据新城控股研究团队分析,未来人口、结婚率以及城镇化人口的稳定增长,都会使未来购房的刚需基数有所提升,我们得出的结论是2014-2029年购房需求大致需要每年800万套,按照2013年成交700万套住房为标准,供应不足是显而易见的。

我算了这样一笔账,根据目前城镇化人口率和人均住房面积推算,我国现在商品房总面积约240亿平方米。如果未来每年新竣工的面积按2013年历史最高点的8亿平方米计算,除去每年城市拆迁和更新住宅的面积,未来15年城镇人口增长从目前的7.3亿增加到10亿,那么人均住宅面积会从2013的32.9平方米下降到2029的约27平方米。2030年到2034年间,如果竣工面积增量保持8亿平米不变,而城镇化率维持70%不再增加,城镇人口自然增加至11亿,则人均住宅面积会回升到33平方米左右,与目前相差无几。

房子不是多了,而是远远不够!

记者:新城控股对于拿地的时机如何把握?

欧阳捷:今年上半年就是土地市场拿地的窗口期,目前这个窗口期即将消失,最近,苏州土地市场土地出让无一流拍,这就是信号,上海土地市场回暖迹象已经显露无疑,一线城市回暖会很快蔓延并影响到二三线城市的政府信心。

了解更多亿房网·武汉地产博鳌行的现场精彩内容,请关注微信账号湖北地产联盟

(责任编辑:褚苏亚)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房