武汉法拍房将开启网上视频看房模式

长江日报 2021-08-27 09:22
【摘要】
“2021年8月28日至9月3日,武汉两级法院法拍房将开启网上视频看房模式,这在湖北省尚属首次。”
导航条

长江日报讯(通讯员胡锐徐琦记者陈勇)8月28日至9月3日,武汉两级法院法拍房将开启网上视频看房模式,这在湖北省尚属首次。

据悉,此次法拍的房产涉及13家法院查封的16套房产,其中最小面积62.15平方米,最大面积349.76平方米,最低均价每平方米6904.46元,最低起拍价86万余元,既有优质中心房、刚需地铁房,也有气派敞亮的大别墅。相关法院对上述标的统一拍摄了标准化短视频,并上传到相应上拍链接中,方便竞买人全方位了解法拍房标的。

“线下看样难,既不利于人民法院推进执行办案,也给有需求的群众带来困扰,所以我们决定探索一个适用于当前疫情防控形势的新模式。”

“为了更好地服务群众,此次,武汉法院将协同阿里拍卖平台,将法拍房看样工作搬到线上,既方便了群众,也较好地解决了因疫情等因素造成的实地看房难题。”武汉中院相关负责人介绍,此次拍卖后,武汉法院还将积极推进智慧法院建设,实现拍卖标的多元展示、司辅机构智能管理、异地网拍协同执行、动产拍品专业保管、网拍数据实时监管、小件邮寄全程在线等数字赋能新举措,以实现网络司法拍卖工作管理的高效化、规范化和智能化。

市民可上淘宝网页面搜索“武汉法院云看房”进入武汉专场,线上观摩、挑选房源。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房