部门在线支招:武汉二手房学位这样查

长江日报 2021-08-27 21:58
【摘要】
“有关人士提醒,因为学区二手房交易很可能比较频繁,因此建议买房前,让前业主出示户口本,二手房学位有没有被占用,可查看业主的户口本有没有学龄儿童在户,也可以到区公安分局办证中心查询。”
导航条

湖高新小学6年一学位

怎么理解?

二手房交易时

怎么查询学位占用情况?

... ...

近日,市民张女士

在武汉城市留言板上咨询

东湖高新区基础教育办公室予以解答!

↓↓↓

相关负责人解释,所谓“6年1个学位”,即“同一住址(户籍)六年内只提供一个学位(政策内的二胎除外)。根据东湖高新区“一套房产六年内只提供一个对口入学学位(同一家庭生育二胎除外)”,从使用该房产登记入学的年份算起,不论其子女是否转学,六年之内该房产不再提供对口入学学位。

有关人士提醒,因为学区二手房交易很可能比较频繁,因此建议买房前,让前业主出示户口本,二手房学位有没有被占用,可查看业主的户口本有没有学龄儿童在户,也可以到区公安分局办证中心查询。同时,明确把保证学位不占用的条款写进合同并制定严厉的罚则,以此保障自身的利益。

根据教育部《中小学生学籍管理办法》文件精神,各级教育行政部门和学校要建立严格的学籍保密制度,学籍信息一律不得向外提供,严防学籍信息外泄和滥用。如果想要确认,需要房主配合到派出所、学校、社区查询。

如果购买人不放心,可以去派出所户政科询问该房历史上是否落户,落户过几次,落户时间,落户家庭是否有读小学的学龄儿童等;通过街道办事处房屋租赁所查询该房产近几年内是否出过房屋租赁合同,需业主出示房产证原件和身份证,便可查询租赁合同是否占用学位。

  

关于孩子入学问题,

您有哪些情况想咨询?

快来武汉城市留言板微信公众号

点击栏目“我要留言”留言

出品:武汉城市留言板  来源:长江日报

记者:赵家新  编辑:邓瑶

咨询:陈先生 13469996274(微信同号)

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房