汉阳7户安置居民10年没拿到房产证

楚天都市报 2021-09-01 08:53
【摘要】
“社区表示正积极协调处理”
导航条

龙江庭苑小区

楚天都市报极目新闻记者 吴汉

10年前,武汉市汉阳区龙江村7户居民的旧宅被拆迁,但因前期设计规划问题,当时未办妥相关手续,后因政府职能变更,又成了没人管的历史遗留问题。10年后,他们虽然有了新房,但房产证仍无法办理。社区表示,正积极协调处理此事,并已拟定处理方案。

安置10年仍无房产证

8月30日,朱先生告诉极目新闻记者,10年前,他住在汉阳区龙江村一处旧宅。后来,龙江庭苑小区兴建,围墙距他家旧宅只有2米。开发商决定扩展原定小区面积,拆除紧邻小区围墙的7户龙江村旧宅。经协商,开发商就地还建,将拆迁家庭安置在龙江庭苑小区B区。2011年,朱先生等人搬进新家。

“10年过去了,房产证还是办不下来,我们还怎么住得安心?”朱先生说。他拿出拆迁还建安置协议书,甲方为武汉兴华房地产开发有限公司。

近年来,朱先生和其他6户居民,多次向有关部门求助。汉阳区住房保障和房屋管理局回应,房管信息中没有7户当事居民的登记信息,请朱先生等人联系汉阳区城区改造更新局;汉阳区城区改造更新局则答复,龙江庭苑小区不属于该局管辖项目,无法处理此事。

社区表示正协调处理

8月30日,记者采访了武汉兴华房地产开发有限公司相关负责人。他表示,朱先生等7户居民在龙江庭苑小区的安置房,属于动迁安置房,而非经济适用房。进行不动产登记时,由于不能通过网签合同,所以办不了房产证。

该负责人说,近期他一直在帮7户居民跑腿处理房产证的事。汉阳区住房保障和房屋管理局说,这些居民的房源缺少批文。而10年前,由于这7户居民的旧宅处在龙江庭苑小区设计区域的红线上,开发商才对旧宅进行拆除,并未与其他拆迁房屋一同办理相关手续。

“龙江村土地属于集体性质,需要补办供地手续,处理起来比较复杂,所以7户居民的房屋合同问题长期未能解决。”该负责人说。2012年以前,以上手续归属汉阳区原城乡统筹发展工作办公室办理。但之后政府机构改制,此事便成为一个历史遗留问题。

昨日,记者采访汉阳区五里墩街道办事处时,工作人员当面拨通了龙江庭苑小区所属五荣里社区的电话。社区负责人表示,他们正积极协调处理此事,并会同开发商、街道相关部门,商讨拟定了一个解决方案,将上报相关政府部门批准。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房