不动产权证书上写的为何仍是物权法?自然资源部回应

武汉晚报 2021-09-01 22:52
【摘要】
“2021年4月已印发《自然资源部关于做好不动产抵押权登记工作的通知》,明确将电子和纸质不动产权证书、不动产登记证明中的“《中华人民共和国物权法》”修改为“《中华人民共和国民法典》”。”
导航条

    武汉晚报讯(记者朱建华)多位网民反映,民法典实施后,为何不动产权证书上写的仍是物权法?记者注意到,自然资源部近日对此问题进行了回应。有网民留言反映,今年6月办理了一项不动产抵押权登记证明,开具的证书上写道“根据《中华人民共和国物权法》等法律法规……”这让其很疑惑:2021年1月1日民法典生效后,物权法同时废止了,为何6月开具的不动产登记证明法律依据仍写着物权法?这是否会影响登记证明的效力?

    有网民在留言中表达了同样的担心:民法典实施后,不动产权证书上根据《中华人民共和国物权法》等法律法规的表述,是否不严谨?是否会影响使用? 另有网民在给自然资源部的留言中建议,请对不动产权证书首页上的表述予以订正。

    对网民反映的问题,自然资源部通过其官方网站进行了回复:今年4月已印发《自然资源部关于做好不动产抵押权登记工作的通知》,明确将电子和纸质不动产权证书、不动产登记证明中的“《中华人民共和国物权法》”修改为“《中华人民共和国民法典》”。

    为何有的证书证明上写的仍是物权法?自然资源部在回复中解释,为厉行节约、避免浪费,原已印制的存量证书证明可以继续使用至用完为止。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房