楼上楼下因漏水问题欲对簿公堂

楚天都市报 2021-09-03 09:10
【摘要】
“极目新闻记者多方调解 两户居民握手言和”
导航条

楚天都市报极目新闻见习记者 黄志刚

“我也不要楼上的业主赔偿损失了,态度诚恳认个错就行。”9月2日,在极目新闻记者的调解下,武汉市东西湖区常青花园的居民李先生当着小区物业和记者的面承诺。随后,李先生楼上的业主何女士也表示不再因漏水问题与李先生发生纠纷,愿意恢复和谐的邻里关系。至此,因漏水引发这两户居民的5年纠纷被化解,双方握手言和。

因漏水问题

楼上楼下产生隔阂

李先生家住常青花园第二社区十七村一栋居民楼2楼。5年前的一个雨季,他家厨房出现严重漏水。李先生排查原因发现,水是从天花板上渗漏出来的,于是找到3楼业主何女士要求解决。经社区调解,何女士赔偿了1000元,并请专业施工人员对自家厨房重新做了防水。但两家的矛盾埋下了隐患。

去年疫情期间,何女士家水管爆裂,导致李先生家厨房漏水。当时何女士的爱人及时登门致歉,两家矛盾并未升级。今年8月11日,李先生出差回家后发现,自家厨房地面有积水,橱柜已被浸泡发霉,冰箱因电路短路而停止运转,里面的鱼肉变质发臭……他气愤不已地找3楼理论,要求对方赔偿橱柜、冰箱及冰箱储备物资的损失。但何女士却说,漏进2楼厨房的水并非来自她家。于是,两家人矛盾升级。

记者介入调解

双方同意握手言和

在社区调解未果的情况下,李先生一度报警求助。由于双方态度坚决,民警调解也未达成一致意见。

小区物业请专业人员鉴定后认为,李先生家的漏水确实来自3楼业主家,可能系安装净水器施工时在墙体中打入膨胀螺丝,引发了漏水。物业一名肖姓工作人员将漏水原因告知3楼业主,对方主动拆除了安装好的净水器,却不愿意赔偿李先生的损失。

眼看双方没有调解的可能,李先生一气之下准备上法院起诉3楼业主。同时,他还向楚天都市报极目新闻“帮到底”栏目热线打来电话。“帮到底”栏目记者实地走访李先生家的漏水现场,又联系了3楼的何女士,并向小区物业求证。李先生说自从3楼拆掉了净水器,他家厨房就再没漏过水。何女士也证实了该说法。

远亲不如近邻。在极目新闻记者的劝说下,李先生最终答应不追究3楼何女士的责任,“不让他们赔钱了,但请给个说法,道个歉也行。”

随后,极目新闻记者联系了何女士,转达了李先生的意愿。何女士也终于承诺不管漏水是因何而起,以后不再因此起纠纷,“毕竟抬头不见低头见,闹僵了,楼上楼下见面也挺尴尬。”

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房