黄陂愉景湾小区一楼阳光房被拆

楚天都市报 2021-09-03 09:21
【摘要】
“物业:赠送的院子可以使用,但不能搭建”
导航条

 

被强拆的阳光房

楚天都市报极目新闻记者 刘闪

买房时,开发商销售人员称一楼户型送院子,业主多花一二十万元购买后搭建了阳光房,入住几年却被认定为违建。9月1日,武汉黄陂武湖街愉景湾小区业主向极目新闻反映,他们的阳光房遭到了城管强拆。愉景湾小区物业人员对此表示,赠送的院子只有使用权,可以种花养草晾晒,但不能搭建。

业主:住了3年的阳光房被拆

该小区9栋2单元业主彭女士介绍,2016年11月,她去愉景湾看房,销售人员建议买一楼,价格虽比楼上同户型贵10多万元但送院子,院子里能搭阳光房。于是,彭女士买了一套一楼的房子。

“我是2018年初入住的,阳光房平时可以遮雨、乘凉。” 彭女士说,今年黄陂区武湖街道多次张贴通知,说阳光房是违建。8月31日,城管队员进入小区,强拆了部分阳光房,还与一些业主引发冲突。

9月1日,极目新闻记者来到愉景湾小区看到,在5、8、9、10栋一楼的住户房前,大多数业主都盖了钢结构阳光房。5栋的一些阳光房被拆后,玻璃碎片、钢结构堆在原地。也有部分业主自行拆除了阳光房。在小区宣传栏和一楼住户家门口,张贴着《城市管理行政执法违法建设限期拆除决定书》,通知相关业主未取得建设工程规划许可证进行违法建设,违反了相关规定,限期自行拆除,逾期不拆除的将依法强制拆除。落款为黄陂区武湖街道办事处。

物业:赠送的院子仅供使用

业主们质疑,如果不是当时销售人员说可以搭建阳光房,只要不砌砖就行,他们就不会多花一二十万买一楼的房子。“为什么住了三四年没人管,现在突然说是违建?”

愉景湾项目由武汉信德房地产开发有限公司开发建设,该公司安排小区物业武汉港信物业管理有限公司负责人卢经理接受采访。卢经理拿出《业主手册》《住宅使用说明书》《住宅质量保证书》等资料,在房屋使用说明及注意事项提到:业主请勿自行改变楼宇的外观形象,请勿搭建任何违章建筑和构筑物。《业主手册》还提到,平台只能搭建通透式花架,不得修筑任何形式的封闭、半封闭的阳光屋、健身房等。

卢经理介绍,一楼赠送院子的使用权,业主可以种花养草晾晒,但不能做封闭阳光房。目前阳光房占用了天然气管道,又是密闭空间,存在安全隐患,被政府部门认定系违建,因此需要拆迁。针对业主提出的销售人员卖房时称可以建阳光房,卢经理表示业主们没有提供相应凭据,无法判断。

城管:依法拆除违法建设

来自黄陂区城管执法局的信息称,8月31日,黄陂区人民政府协调组织多部门和单位,组成150余人的综合执法力量,依法对武湖街愉景湾小区压占天然气管道造成高风险安全隐患的违法建设实施强制拆除,拆除面积340.99平方米。

据了解,武湖街于2021年7月29日分别对涉嫌违建的当事人下达了限期拆除决定书,但上述当事人均未在规定期限内自行拆除。为此,武湖街道办事处经报请区政府同意,决定组织实施强制拆除行动。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房