光谷国家文化出口基地将加速提质扩容

湖北日报 2021-09-05 10:48
导航条

9月4日,在2021年服贸会上举办的首届国家文化出口基地论坛上,包括武汉东湖高新技术开发区在内的16家第二批国家文化出口基地获得授牌。据悉,近期商务部将会同中央宣传部等部门发文,推动国家文化出口基地建设提质扩容。

发展文化贸易是文化强国建设的重要内容,也是提升文化软实力和国际影响力、增强国际传播亲和力和实效性的重要方式。国家文化出口基地建设的宗旨是创新文化贸易发展的体制机制和政策措施。截至目前,国家文化出口基地已认定2批29家。

国家文化出口基地如何更有效助力各地对外文化贸易发展?在论坛上,国家商务部副部长王炳南透露,将支持基地加强公共服务平台建设,健全基地政策保障体制,将建立基地建设定期协商机制,及时总结推广创新实践案例,发挥基地的示范引领作用。

据了解,目前光谷拥有文化企业超过1000家,上市企业6家,新三板企业15家,“独角兽”6家,形成了直播电竞、文漫影游、教育出版、创意设计、文化信息、文化消费终端六大特色产业。2020年,光谷文化进出口额达4.01亿美元,同比增长10.3%,拥有5家国家文化出口重点企业、2个国家文化出口重点项目。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房