武汉城市圈同城化发展办公室挂牌 “9城就是1城”步伐加速

楚天都市报 2021-09-05 10:51
导航条

9月4日,武汉城市圈同城化发展办公室在武汉挂牌,标志着九个城市有了一个新“家”。

武汉市发改委相关负责人介绍,武汉城市圈同城化发展办公室(后称“武圈办”)设有秘书处,秘书处下设综合协调、外联宣传、专题联络、城市板块等4个部。

“推动武汉城市圈同城化发展,是省委省政府赋予9个城市的重大使命,是‘联手戏’,也是‘同心结’。‘武圈办’就是9个城市的新‘家’。”这位负责人说。

据了解,为推动武汉城市圈同城化发展,推动“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局成势见效,2021年将基本打通武汉城市圈内市际断头路。目前,各市正在主动对接33条市际断头路瓶颈路项目实施主体,按照一路一策的原则,正在抓紧研究编制项目推进方案,力争这33条市际断头路瓶颈路项目,除个别高速公路项目以外,其余项目尽快全部开工,实现年内基本打通断头路的目标。

武汉市发改委相关负责人告诉记者,同城化发展的落脚点是改善城市圈人民群众生活。九市将聚焦共建共享,加快推进公共服务链接,以改善民生的小切口,增进城市圈的共建共享认同,在教育、医疗、政务服务、社会治理等领域加强协作,推动武汉优质资源跨区域共享,深化城市交通、文化旅游、医疗保障、就医服务等业务一卡通用,推进政务服务事项同城化“跨市通办”“一网通办”,建立健全治安维稳、行动执法等协作机制,提升武汉城市圈整体发展环境。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房