孝感全力建设武汉城市圈副中心 2025年跨入GDP3000亿俱乐部

湖北日报 2021-09-05 10:55
导航条

9月1日,孝感市委六届十二次全会明确高质量发展目标:到2025年,经济总量跨越3000亿元台阶,孝汉同城化发展走在前列,力争成为武汉城市圈副中心。

该市将加快国家创新型城市、中部地区制造业发展新高地、全省区域协调发展示范城市、全省农业强市、全省生态良好绿色发展样板、中华孝文化名城、市域社会治理现代化示范城市建设。

对接武汉“965”产业集群,该市将进一步提升食品、纺织服装、盐磷化工、纸卫包装、建材5条传统产业链现代化水平,做强高端装备制造、新能源汽车及零部件、光电子信息、大健康、新材料5条战略性新兴产业链,将孝感打造成为武汉的纺织服装生产基地、汽车零部件配套基地以及重要商贸物流节点。其中,纺织服装产业链通过技改升级、品牌建设和整合重组,力争成为千亿级产业。

对接全省十大优势农业产业链,该市实施重点农业产业“五个一”强链工程,打造孝感“一袋米”“一头猪”“一枚蛋”“一杯茶”“一篮菜”5个过百亿农业产业链。到2025年,全市农产品加工总值达到1800亿元,农产品转化率达到80%,成为武汉优质农产品供应基地。

提升孝汉同城化水平,该市将进一步加强与武汉深度融合,实现两地城市功能互补互通、公共服务互认互通、交通设施互联互通、要素资源互流互通,将孝感全域建成武汉市的新外延。其中,依托“中国光谷·孝感产业园”和“武汉经济开发区·孝感汽车及零部件产业园”两块“金字招牌”,将与武汉一体推进“中国光谷·应城光电子产业园”“中国光谷·大悟科技园”等共建园区建设。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房