物业公司维修不及时被约谈

长江日报 2021-09-05 16:46
【摘要】
“污水管网破裂影响居民出行”
导航条

    长江日报讯(记者陈永权 通讯员于海涛)江岸区车站路五环大厦污水管破裂,污水漫溢到小区过道,影响居民出行。江岸区立即组织调查和整改,污水破损管网已经修复。

    9月2日,我市接到中央第三生态环境保护督察组交办信访件,反映江岸区车站路72号五环大厦4楼、5楼污水管网破裂27天,污水漫溢,影响居民生活。

    经江岸区相关部门现场核实,投诉人反映的情况属实。五环大厦分为E品国际和五环大厦两个区域,污水管网破裂问题位于E品国际区域内。该小区建成时间为2001年,总建筑面积1.8万平方米,总户数338户,物业服务企业为武汉和润麟物业有限公司。

    3日上午,长江日报记者来到现场,破损的管网位于五环大厦一楼和二楼交会外墙处,离地面约5米,维修工人架着梯子正在维修。施工现场用黄色挡板拦住,巷道地面还有滴漏污水,行人纷纷避开。

    现场,E品国际物业水电负责人尹建红介绍,该污水管网主要收纳大厦3—5楼3户居民的厨房污水,接到投诉后立即联系维修师傅,于3日一早进行维修,将破损的50毫米管网锯下,换成全新的直径70毫米管网。

    江岸区车站街道长安社区居委会主任吴佩师称,接到投诉后第一时间协调所属物业公司组织现场维修,3日15时30分破损管网全部修复,并恢复正常的通水。后期将陆续跟进督促整改,避免影响居民出行情况。

    江岸区住房保障和房屋管理局副局长齐瑛表示,3日对武汉和润麟物业有限公司前期未及时维修排污管问题进行了约谈,要求该物业公司加强管理,改善作风,切实提升服务质量。

    下一步,针对类似投诉问题,江岸区将加强对物业公司的监督和管理,要求物业公司建立快速的反馈机制,对群众反映的问题及时处理,为居民创造良好的宜居生活环境。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房