小区配套道路立项6年未动工

楚天都市报 2021-09-06 09:35
【摘要】
“电视问政曝光后 昨日正式开建”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者王荣海 实习生张李)9月3日晚,由武汉市治庸问责办主办的全媒体监督类栏目《电视问政:每周面对面》第五十九场,曝光了优化营商环境不力的问题。针对电视问政曝光问题,9月4日,黄陂区负责人带队赴盘龙城经济开发区、滠口街道现场办公,督促整改落实,立项6年未动工的天纵御府小区配套道路开始建设。

电视问政曝光,湖北恒泰天纵置业有限公司2017年在黄陂区盘龙一路附近开发了一处住宅项目,近期即可交付,然而小区的配套道路福龙路却一直没有动工。 2020年8月,武汉市作风巡查组接到企业诉求,进行调查督办,要求黄陂区尽快启动配套道路建设,确保小区如期验收交付。2021年5月,巡查组发现问题仍然存在,再次督办,黄陂区回告表示将于6月进场施工。然而直到8月,巡查员来到该小区发现,600米长福龙路仍未动工。

9月4日上午,在盘龙城经济开发区天纵御府小区,黄陂区负责人一行实地查看小区配套道路情况,详细了解导致道路建设滞后的症结根源,并现场办公,要求相关部门加快征地拆迁工作,严格按照时间节点挂图作战,确保小区配套道路9月5日开工建设,确保居民安全出行。

电视问政曝光,湖北兴盛通电气设备有限公司主要从事电气设备制造,2015年8月与黄陂区滠口街签订了投资协议,拟在滠口街十里工业园建设电气设备研发生产基地。2017年,项目启动建设,2018年投入使用。没想到直到如今,企业生产用水都成问题。企业负责人表示,目前园区采取的是打井取水的方式供水,每个月开销好几千元。不仅生产用水难保障,园区的配建道路也是要么未开工要么未完工,部分企业的大门与园区主干道之间,仅有一条狭窄的泥巴路通行。由于交通不便,企业也一直面临招工难问题。

在滠口街十里工业园,黄陂区负责人实地查看湖北兴盛通电气设备有限公司研发生产基地供水情况,详细询问企业生产经营中遇到的困难和问题。目前,水务部门已向该企业供水,但水压仍然不高,黄陂区负责人要求相关街道和部门要派专人帮助企业排查管网设施,保障企业用水。

针对企业反映的职工出行不便、电压不稳及招工难问题,黄陂区负责人要求相关职能部门全力解决企业发展中遇到的困难和问题。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房