父母随迁落户到武汉,有购房资格吗?

武汉晚报 2021-09-06 12:49
【摘要】
“关于房产的这些咨询有回复了”
导航条

    武汉晚报讯(记者李爱华)父母随迁落户到武汉,有购房资格吗?组合贷办理房产证需要什么材料?近日,多位市民在武汉城市留言板留言,咨询有关房产的一些问题,相关部门均及时给予了回复。

    市民:本人住在武汉华侨城,父母随迁落户到武汉,现想购买住房自住,户口与子女在一个户口本上,子女名下已有两套以上住房,父母有购房资格吗?

    东湖风景区:区建设局回复表示,根据武汉市购房资格核查管理政策,父母是本市户籍且在本市无房产,可享有武汉市购房资格,购买两套住房。子女已成年与父母为两个家庭,所以子女名下房产不影响其父母的购房资格。

    市民:我今年3月份在汉阳四新贷款购买了住房一套,首付款已交,银行贷款已下,合同已签订完毕。但是开发商现在没有给开购房发票,理由是明年交房的时候再开。请问这合规吗?

    汉阳区:经汉阳区税务局调查核实,开发商会在交房的时候给开正常税率发票。如业主需要,可找开发商所属售楼部先行开具增值税零税率发票,然后在交房时换取正常税率发票。

    市民:我是江岸星悦城五期棠颂的业主,最近了解到我们五期即将办理房产证,我在买房时办理了公积金贷款和商业贷款的组合贷。请问我去办理房产证时,组合贷的情况下需要准备什么材料?

    江岸区:经区规划局查询,当事人房屋有贷款,可先联系贷款银行,持期房抵押证明、产权人身份证原件、购房合同、权属证明等一套办证资料到江岸区政务中心不动产登记窗口办理即可。

    市民:我名下有一套房产,是婚前以我的名义购买,目前有贷款140万,现需要和配偶离婚,由另一方继续供养房产。配偶计划以自有资金还清我名下房贷140万,让我析产给他。请问析产手续流程是什么?我需要准备哪些材料及办理周期是多长时间?

    江岸区:经查询,当事人房屋有贷款,可先结清贷款或由贷款银行出具同意变更产权人的情况说明后,双方持身份证原件、离婚证、离婚协议等资料到江岸区政务中心不动产综合窗口办理即可。离婚析产办理时限为一个工作日。 

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房